Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузла

Сделала узи молочных желёз: В правой молочной железе: на 10-11ч в ВНК единичные кисты до 0,3см, на 8-9ч в переферическом отделе двухкамерная киста 0,6см, на 5ч киста 1,2*0,7см. В левой молочной железе: на 12ч несколько кист до 0,5см с простеночном гиперэхогенном сигналом, на 3-4ч в периферическом отделе киста до 0,6см. Состояние региональных зон лимфлоттока: подмышечные лимфоузлы: справа 1,3*0,4см, слева 2,5*0,5см, гиперплазированный, дифференцировка на слои сохранена, корковый слой не утолщён. Вопрос, на сколько опасно увеличение лимфоузла, не беспокоит. Визуально не виден. Боли есть наоборот в др стороне справа в подмышечной области. Тянущие.
Здравствуйте. По данным узи лимфаденопатия не злокачественного характера. Скорее всего это укладывается в картину кистозной мастопатии
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ! Сходила к врачу онкологу - маммологу назначили лечение: 1. мастопатийный сбор по 1/3 стана в день 3р в день за 3 дня + во время критических дней - 3 месяца. 2. Мастодонон по 30 капель 2р в день - 3 месяца 3. Прожистожель гель 1% с14 дня м цикла 2 раза в сутки - 3 месяца 4. Йодомарин 200мкг 1 таб 1 раз в день - 3 месяца 5. Ветерое Е 10 кап 1 раз в день - 3 месяца Сказала пока забыть про лимфоузел, что он нормальной структуры. УЗИ только через 3 месяца, переживаю взруг он не уменьшится
Все верно. А насчет узла переживать не стоит: сегодня он уменьшится, завтра снова чуть подрастет. Это не критический момент
Спасибо Вам огромное за ответы и консультацию.
Консультация врача-онколога на тему «Увеличение лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла