Консультации / Пульмонология

Астма

Здравствуйте уважаемая Ольга Вальдемаровна. Пишу вам с такой проблемой : у моего младшего брата с 3 лет астма,тяжелые аллергии были,брат тоже аллергик,бабушка по матери астматик с 45 лет,тетя по матери астматик (в нашем районе (на кавказе)очень много астматиков,климат очень влажный )У меня аллергий не было ,по крайней мере не знала что это.Мне 28 лет. Пол года назад родила 4 ребёнка ,все было нормально ,но в ноябре заболел сын ,заразил меня так же и всю семью ,кашель был длительный мучительный ,орви ,повалил всех ,трахеит у всех был. Но у меня перерос в бронхит ,появился хрип справа под ключицей. Рентген был в норме. Пошла к пульманологу,она назначила цефтриаксон в/в,7 дней,бердуал и лазолван ,супримобронхо.сказала что у меня хронический ларинготрахеобронхит,обострение. Сдала igE 155(норма до 100),эозинофилы в норме,кровь в норме,но странно гемоглобин увеличен до 132,в жизни такого не было,максимум 122 было.Затем закончили лечение ,кашель оставался без хрипов,сухой.и снова муж принёс сильный грипп,все заболели кроме меня,но у меня начался сильный мучительный кашель. Снова пошла к пульманологу,назначила антибиотик тот же ,бердуал,Пульмикорт .10 дней. Спирографию провели ,все в норме,но без бронхолитиков.Антибиотик не сделала ,решила пойти к аллергологу . Чувствую это астма . Пульманолог спросила задыхаюсь ли по ночам ,я сказала что нет,на что он выдала что это точно не астма .Но я читала ваши ответы ,сама я тоже врач ,чувствую что дело в ней. Тем более у меня насморк не сильный заметила постоянно,фарингит,тонзиллит,перед этим бронхитом был ларинготрахеобронхит,думаю это аллергическая реакция. Заметила что после уборки без респиратора(начала одевать на всякий случай ) начинаю чесаться и начинает закладывать грудь,откашливаюсь еле мокротой прозрачной. Свистов нету пока. Кашель. Пульманолог на втором приеме услышала хрипы сухие. Так у меня хрипы после контакта с аллергеном думаю,или что это может быть ?или по вечерам астма обостряется ?скоро пойду к аллергологу,затем к пульманологу другому .С чего начать обследование ?к кому обратиться?
Здравствуйте. Надо начать лечение современным комбинированным препаратом (симбикорт 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки). Когда самочувствие улучшится, надо пройти аллергологическое обследование и исключить все значимые аллергены. В дальнейшем терапию проводить в соответствии с выраженностью симптомов.
Спасибо большое вам.записалась к Аллергологу,мои родные страдают от атопии,я так понимаю у меня тоже атомическая форма?и бывает ли инфекционно зависимая форма?мои тетя,бабушка мучаются по ночам,зная что аллергия на шерсть овцы,они спят в постели полностью из овчины,это провоцирует ночные приступы?и ещё вопрос :Я кормлю грудью,можно принимать этот ингалятор?спасибо ещё раз вам
Здравствуйте. Симбикортом пользоваться во время грудного вскармливания можно. Астма у Вас, скорее всего носил аллергический характер. Для того, чтобы течение заболевания стало более легким, надо исключать все значимые аллергены. Постельные принадлежности должны быть синтетическими.
Спасибо вам большое !!!
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос