Гинекология

Помогите...

Добрый день! Моей сестре 30 лет, они с мужем ждали первого ребенка. На первом УЗИ на 12-13 неделе выявили потологию (внутренние органы развиваются снаружи тела), конечно встала вопрос о прерывании беременности. Еще обнаружили небольшую миому. После отказов произвести аборт (настаивали на донашивании до 18 недельного срока и искуственных родах). Они обратились в краевую больницу. Там ей сделали искуственный выкидыш, приемом медикаментов. Операция была сделала в четверг (21.07), вчера ей дали еще таблетку, что бы все вышло что могло остаться. Сегодня сделали УЗИ, и оказалось что ушло не все, как раз за миомой увидели остаточное включение. Операцию по удалению миомы предлагают сделать через месяц, а "чистить" будут сегодня или завтра, и врачи бояться что им может помещать миома. Скажите, как поступить в таком случае? Могут ли сразу удалить и миому? И почему сейчас тянут, сегодня уже 5-ый день после операции. Какие могут быть последствия? Ведь они знали что есть миома. И на сколько я знаю прерывание таким способом беременности делают до 7 недель. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. Удаление миомы и выскабливание полости матки совершенно разные операции. В данном случае миома не влияет на врачебную тактику. Прерывание беременности в таком сроке медикаментозным методом стандартная операция. При остатках эмбриональных тканей в полости матки выскабливание однозначно показано. Тактика ведения полностью оправдана. Миомэктомия в плановом порядке.
Спасибо. Выскабливание сделали, посмотрели на УЗИ, вроде все в норме. Но оперирующий врач подозревает что еще что-то осталось за этой злополучной миомой. И хочет провести повторное выскабливание ! под общим накрозом, это уже третий общий наркоз за неделю, такое возвожно? нельзя ли под местным? Хотя и предполагают, что все может очиститься со следующими месячными. Так как матка сокращается быстро, хотят поколоть уколы, что бы все сгустки выходили и не задерживались. Как сильно влияют на организм проведение такого количества процедур подряд?
Здравствуйте. Естественно такое количество вмешательств с наркозом не полезно. Лечащий врач исходя из клинической ситуации принимает решение, что в Вашем случае принесет больше вреда или пользы. Выскабливание полости матки часто делают под местной парацервикальной анестезией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация он- лайн
Здравствуйте, доктор. Ситуация вот в чем: Примерно 2 месяца назад в срок не пришли месячные, тест показал отрицательный результат, после приема у гинеколога заболел живот как перед месячными, 3 дня...
Дисплазия второй степени
Мне 39лет. В 2001 году был высокий конус шейки матки с диагнозом рак инситу на фоне ВПЧ 16,18. Стою на учете регулярно проверяюсь. В агусте2012 планово сделала кольпоскопию и анализ...
Результат УЗИ
матка не увеличена, размеры 41х40х36мм, миометрий без изменений,«М»-эхо 9мм.эндометрий на 26 день МЦ соответствует 2 фазе, полость матки не расширена. правый яичник 36х27мм содержит желтое тело с анэхогенным центром левый...
Ципринол,месячные
здравствуйте врач назначил пить ципринол,но после дня принятия пошли месячные,можно ли дальше продолжать принимать эти таблетки( т.е.при месячных)? это не противопоказано?
Медикаментозный аборт
добрый день!скажите пожалуйста-у меня полтора месяца назад был мед.аборт,прошло все норм все вышло,узи показало тоже все хорошо!!!!делала в частной клинике панацея,но теперь на протяжении этого времени идут выделения то как...
Дюфастон и планирование
Здравствуйте уважаемая Анна Сергеевна! Помогите мне пожалуйста в моей ситуации. Я планирую ЕКО. Месяц назад мне удалили во время гистероскопии полип(железисто-фиброзный) и врач назначил пить дюфастон по 2 таб. два...
Боль внизу живота
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Раньше у меня была киста,мне назначили Линдевит 20, после приема она прошла. С декабря я перестала принимать Линдинет 20, может ли снова появится киста из за...
Здоровье Mail.Ru