Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит высокая температура

Здравствуйте. Есть проблемы с венами. ХВН, варикоз, но только правой ноги. Левая здорова. 15.01.19 к ночи поднялась температура до 39. На следующий день болезненность, отечность под коленкой сзади. Сегодня сходила к хирургу, он отправил на уздг, тромбов не выявили, глубокие вены состоятельные, тромбоза не поставили. Я так понимаю, что это тромбофлебит. Проблема в том, что скачет температура день и ночь до 39, ангиохирургов нет в маленьком городе. До областного центра с температурой ехать тяжело. Кроме Детралекс 500 мг 2 раза в день на 2 месяца ничего не назначили. Но я и так курсами его пью. Помню, мне назначали Флебодиа 600 Курантил 75 и тромбоасс 50. Их и пью. Мазаться ничем не могу, псориаз. Диабета нет. Есть пара трофических язвочек. Чем мне можно ещё помочь? Прописываются ли какие-нибудь НПВС или антибиотики в данном случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если тромбов не выявили, значит тромбофлебита нет. Покраснение кожи и лихорадка может быть при рожистом воспалении. Попробуйте обратиться к инфекционисту для уточнения диагноза. Если это действительно рожа, то назначаются антибиотики.
Достаточно ли квалифицированно сделано УЗДС, прилагаю фото? А то есть большие сомнения у меня.
К вопросу приложено фото
Это стандартное заключение, которое пишут в учреждениях, не занимающихся проблемами лечения пациентов с варикозной болезнью. Основные моменты в исследовании освещены. Описаны варикозные вены, указано, что тромбов не выявлено. Но квалифицировано было проведено исследование или нет — вопрос, скорее, к специалисту, который его выполнял. Мне сложно судить. Я думаю, все сделано правильно.
Спасибо. Вы очень любезны. Подскажите, если не сложно, температура до 37,5 долго может держаться? Она последние дня 3. Бывало так, что появлялась только к вечеру. Сегодня вот проснулась с t 37, к вечеру 37,5. Можно ли мне уже ходить или стараться лежать?
Здравствуйте. Я вряд ли смогу ответить на данный вопрос правильно, поскольку не знаю вашего окончательного диагноза. Если это рожа (я в этом не специалист), то насколько я знаю, в среднем 5-7 дней может держаться температура и рекомендуется постельный режим.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос