Консультации / Отоларингология

Заложеность носа и заложенность уха

Здравствуйте доктор.моя дочь болеет вот уже 3недели.оказалось пневмония .лежим в больнице.врач сказал что пневмонии почти уже нет на стадии завершения.но меня беспокоит что все эти 3недели нос заложен и ухо не слышит.врач сказал отит.в больнице стали делать физиолечение носа прогревание.температура снова стала 37 хотя её вот уже несколько дней не было.можно ли прогревать нос при заложенность и отите?не приведёт ли это к увеличению воспаления уха?
Здравствуйте! Прогревать ничего нельзя, если не установлен диагноз. Заложенность носа может быть связана как с обычным насморком, так и с синуситом. Если при насморке прогревания могут просто не принести пользы, то при синусите в отсутствии дренажа околоносовых пазух (из-за закупорки естественных соустий пазух с полостью носа воспалительным отёком или полипом, например) состояние ухудшится. Если заложенность носа длительная - нужно сделать рентгенографию околоносовых пазух, проконсультировать дочь у специалиста. Сначала диагноз - затем лечение (в том числе, физиотерапевтическое). Здоровья Вашей дочери.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложеность носа и заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос