Консультации / Неврология

Жжение в затылочной части головы после сеанса мануальной терапии

Я пошла к терапевту на предмет выяснения возможных проблем. Выявилось повышенное артериальное давление (150/90). Терапевт направил меня к ряду специалистов, в том числе к неврологу. Невролог направил меня на рентген. Рентгенолог составил заключение (первое изображение). В результате невролог направил меня к массажисту и мануальному терапевту. Первый сеанс массажа прошел хорошо, а вот мануальный терапевт... Он резко повернул мне голову туда-сюда, естественно, с хрустом. После этого спустя полчаса мне стало плохо, в глазах потемнело, руки онемели. Потом отпустило. Но появилось напряжение в затылке и основании черепа. Правда, я сильно не высыпалась в эти дни. Не знаю, связано ли одно с другим. Я обратилась к неврологу в другую клинику, испугавшись, что мануальный терапевт мог мне что-то повредить. Снова сделали рентген, но заключение было совсем другим (второй снимок). Невролог сказал, что боли у меня были из-за скручивания мышц. Мне назначили физиотерапию и лечебный массаж. Но меня беспокоят боли в затылке и основании черепа. Нужно ли мне пройти еще какие-то обследования и если да, то какие?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо пройти МРТ шейного отдела позвоночника. Представленные заключения примерно одинаковые. Мануальная терапия нежелательна. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Жжение в затылочной части головы после сеанса мануальной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос