Консультации / Психология и психиатрия

Помогите избавиться от влечения к доминированию

Здравствуйте! Мне 21 год, замужем с 18 лет. Полтора года назад родила ребенка и стала за собой замечать изменения в плане сексуального влечения. До родов особых предпочтений в сексе не замечала, нравилось когда парень немного грубоват, берет силой, слегка подчиняет. Из фетиша привлекало, чтобы связали руки и немного ремнем по попе побили. После родов же мои предпочтения склонились в обратную сторону, мне хочется причинить боль мужу, подчинить его. Хочется связать ему руки за спиной, чтобы не мог сопротивляться, побить немного по телу, покусать его, и самое страшное, прям хочется, чтобы по-настоящему ему больно было, а не в понарошку. Не могла долго ему признаться, в итоге рассказала все, сначала был непротив, даже заводился от этого, но сейчас ему надоело. Интимная жизнь практически пропала, ему лучше вообще со мной ничем не заниматься, чем таким. Если его потребности я еще могу удовлетворить, хоть и не получаю от этого удовольствия, то самой получить возбуждение получается только производя подобные манипуляции над мужем. А хочется этого фетиша очень сильно, и не получается избавиться от мыслей и желаний. Вопрос: как избавиться от подобного влечения? Хочется снова получать удовольствие от простого секса. Мужа люблю и боюсь потерять, у нас ребенок и ипотека, и очень бы не хотелось, чтобы все разрушилось из-за моих отклонений, но заставлять его заниматься тем, что ему больно и неприятно, я уже не могу. Что касается меня, то никаких душевных травм ни в детстве, ни в последние года, не было. Беременность перенесла хорошо. Росла в полноценной благополучной семье, никакого насилия не наблюдала, ни дома, ни где либо еще, ему не подвергалась. Знаю, что лучше такие проблемы решать на очных приемах, вместе с мужем, на протяжении длительного времени, но если представить на мгновение, что вот я как раз, вместе с ним, напротив Вас и сижу, рассказываю все, то какой конкретный совет вы могли бы нам дать? С чего начать хотя бы? Очень хочется надеяться на ваше понимание и добродушие, заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте. Конкретно ответить сложно, так как я не вижу вашего мужа, чтобы давать именно вам двоим совет. Но точно, что бы я предложила посмотреть: что вам даёт доминирование? Какой вы себя чувствуете в этом процессе? И как эти качества вы можете где-то ещё применять. Первое, что приходит- Как вы выражаете злость в жизни? Принимаете ли себя в злости? И, конечно, индивидуальные встречи с психологом будут эффективны в вашем случае
Здравствуйте еще раз, и спасибо за ответ. Касательно злости в жизни, то я совсем не агрессивный человек, даже напротив, любой конфликт стараюсь свести на нет, ни с родственниками, ни с посторонними людьми даже не помню когда вступала в перепалку. Далее, по ощущениям мне хочется причинить боль мужу, чтобы как бы проверить его на прочность возможно, мол если любит, значит все стерпит. Еще возможно повлиял тот факт, что за последние годы, как у нас началась размеренная супружеская жизнь, он внешне изменился, набрал мышечную массу, мне хоть и всегда нравились мужчины мускулистые, но сейчас, когда он выглядит на мой взгляд еще привлекательней, он у меня все сильнее ассоциируется с этаким семейным защитником, и возможно отчасти хочется убедиться в этом. Еще такой момент есть, мне совсем не привлекательны в этом плане парни с плохой фигурой, то есть совсем худые, либо наоборот, с большим количеством жира, а как увижу фото мускулистого парня, сразу появляются фантазии. Надеюсь эти уточнения смогут внести ясность в ситуацию.
Здравствуйте. Замечаю, что у вас связана прочность человека с тем, выдержит ли он боль. Есть ли у вас понимание, откуда эта связь идёт? Кажется поддерживаю замечать в повседневной жизни, когда вы испытываете злость, в каких ситуациях? Ещё мысль такая возникла, но это просто моя гипотеза по тому материалу, что вы написали. Хотите берите, хотите нет. Вы написали про мускулистое тело мужа, что он привлекает. А есть ли там зависть? Обычно в зависти есть такой стиль поведения: отомстить другому за то, что что-то у него есть, а у нас нет. И ещё момент. Ваш муж сказал, что он больше не готов терпеть боль, а вас это возбуждает. Готовы ли вы искать новые, ситуации которые могут вас возбудить?
Доброго времени суток. Сначала хотелось бы про злость написать. Если и испытывала подобное чувство, то точно не дома и не с мужем. Скорее всего это где-нибудь с ребенком в поликлинике, когда кто-нибудь проходит вне очереди, и в таких ситуациях точно не возникало фантазий, о которых мы речь ведем. В состоянии злости контролирую себя полностью. Да и злость, это слово с натяжкой применимо, максимум рассержена я бы сказала, расстроена. Муж меня совсем не огорчает, не считая той ситуации, что сложилась в интимной жизни, но я его в этом не виню, он правда пытается мне помочь, просто не знает чем, и если я о какой-нибудь помощи в этом плане попросила бы, не откажет. Касательно вашей гипотезы, я бы не рассматривала всерьез, потому что всегда выглядела хорошо, и сейчас, после родов вернула былую форму, замечаю как постоянно ловлю на себе взгляды мужчин, как и раньше. Мускулистое тело нравилось всегда, другим девушкам по поводу их внешности не завидовала, если мне самой завидовали, не придавала значения. Ситуации, которые способны меня возбудить, не перестаем искать. Так как знаем друг друга хорошо, муж уверен, что снова нужно искать возбуждение в сексе такого характера, как был раньше, когда мне самой нравилось подчиняться, но сколько не пробовали, я остаюсь к подчинению равнодушна. Ролевые игры, романтические вечера, пробовали и не раз. От себя хотелось бы добавить. Возможно мне хочется в глубине души проверить любовь мужа, проверить его на прочность, что он стерпит все, что бы не случилось. Хоть и ситуации жизненной трудной не возникало, чтобы я усомнилась в этом, а уверенной быть хочется всегда. Для семьи он делает все что необходимо, повода для ревности не подает, к нему претензий нет, даже наоборот, он мне очень нравится, и от этого все сильнее возникает сексуальное желание. И заниматься этим тянет, когда на душе покой, с целью получения удовольствия, но никак не из-за злости, рассерженности, неуверенности в чем-то, плохого настроения. Спасибо еще раз за ваше внимание.
Здравствуйте! Здорово, что даете такие подробные ответы. Вижу тему с доверием в вашем желании проверить на прочность мужа. Был ли близкий человек в вашей жизни раньше, которого вы бы хотели проверять на прочность? Или который, наоборот, не оправдал вашего доверия? У нас в близких отношениях повторяются паттерны поведения, которые сформировались в отношениях с близкими взрослыми, когда мы были детьми. Припоминаете ли вы что-то такое? Ну и муж ваш в какой-то момент может правда не выдержать и он не обязан все терпеть. Просто помните про это тоже, что он живой человек.
Один случай вспоминается, только не из детства, мне было лет 16. Общалась с одним парнем, очень мне нравился. Можно сказать встречались,- обнимались, целовались, только без секса, как раз та самая "первая любовь". И закончилось все тем, что однажды меня сильно оскорбили, а он не заступился за меня, хотя мог бы. Стоял как вкопанный, даже ничего не предпринял. Единственный раз за всю жизнь, когда я шок испытала, ревела потом несколько дней, разочаровалась в нем очень сильно. И как раз с тех пор кстати мне мускулистые парни и привлекательны, я на других хоть внимание и обращала, но всерьез их не рассматривала. Может ли причина моего влечения являться последствием этого случая? Но почему тогда отозвалось только сейчас, спустя столько лет? Я очень вам доверяю, и поэтому очень хочется спросить, были ли в вашей практике подобные случаи, как мой? И многие ли избавились от подобных отклонений?
Смотрите, любой фетиш нам зачем-то нужен, это не просто что-то случайно возникло. Если у вас сейчас вспомнилась эта ситуация, то попробуйте написать своему тему первому парню письмо, только не нужно отправлять. Практика письма помогает самостоятельно прожить часть чувств. Схема письма такая: 1. я чувствовала.. (тут дальше о всех ваших чувствах), 2. Когда ты.... (Описываете ситуацию, в которой эти чувства возникли. Какие были действия этого парня), 3. Я бы хотела от тебя... (Напишите, что бы вы хотели от совего парня в той ситуации), 4. Эта ситуация научила меня...(опишите тот опыт, ценности, мысли, которые вы вынесли из той ситуации и как вы могли быто начать применять в жизни). Если кратко, то фетиш возникает на фоне какой-то травмирующей или болезненной ситуации из прошлого. Почему именно сейчас? Это вопрос, мне кажется, к вам. Может, вы почувствовали уязвимость, незащищённость в связи с беременностью и это вызвало переживания, когда вы также чувствовали себя незащищённой в той ситуации в 16 лет Про опыт в практике - если человек намерен работать, результаты есть
Несколько раз писала по вашей схеме письмо, размышляла надо всем. И касательно ситуации с этим парнем, не осталось к нему никакой обиды, равнодушна полностью. Пыталась найти его в соцсетях, просто посмотреть как живет, но не смогла, возможно это и к лучшему, я про него и не помнила, пока на тот ваш вопрос не стала отвечать. А к вечеру отвлеклась уже от мыслей, связанных с ним, пришел муж домой с работы, дело шло ко сну. Уложила ребенка, спокойно и комфортно на душе... Прижалась к мужу, захотелось близости. И опять той самой, с которой я к вам изначально и обратилась.
Здравствуйте! спасибо за ваш ответ и то, что сделали упражнение! В смысле вам снова захотелось причинить боль мужу? Перечитала ваше первое сообщение. Смотрите, то, что вы описали: покусать, побить - это в целом нормальные проявления агрессии в сексе. Но основное, что вашему партнеру это не нравится и вам нужно пробовать искать иные способы стимуляции, так как это его границы физические. Вы обсуждаете с ним секс? Попробуйте вместе поговорить, как бы вы могли разнообразить свою сексуальную жизнь, чтобы комфортно и хорошо было вам обоим. И еще момент такой. Когда вы до родов соглашались на то, чтобы подчиняться - вы это делали из своего желания или из желания партнера? Есть у меня гипотеза, что сейчас просто маятник качнулся в другую сторону Но если вы чувствуете, что желание только такое и невозможно его поменять, предлагаю обратиться за консультацией к психологу
Да, испытываю сильное возбуждение от причинения боли мужу. Даже от предвкушения уже бегут мурашки, руки слегка трясутся от волнения. С мужем конечно обсуждаем, чуть ли не каждый день, он готов ждать и помогать, хоть и неприятно ему, хоть и реже дается мне, но терпит, когда я сильно хочу. До родов мне, как и большинству девушек, нравилось легкое подчинение, грубость в сексе, и маятник действительно покачнулся в другую сторону. А вообще, пока я набиралась информации по этой теме, я выяснила, что есть парни, которые любят, когда им причиняют боль. Их конечно немного, но наткнуться на такого можно, если постараться. И я возможно не обратилась бы к вам, если бы не чувствовала, что меня засасывает с головой сейчас доминирование. Я не сдержалась, и завела знакомство с одним из таких парней, он меня прекрасно понимает и ему искренне нравится происходящее. Мне очень стыдно, я люблю мужа, но мне сильно не хватает того, к чему в данный момент потянуло. Я начала проводить встречи с тем парнем, не с целью измены, а в надежде, что меня отпустит наконец это влечение, попробуй я его в полной мере, если произойдет насыщение. Но пока происходит все с точностью наоборот, меня затягивает все сильнее и сильнее. Я испугана и растеряна, неужели теперь вернуть ситуацию будет сложнее?
Здравствуйте. Я вижу, что вам сложно и тревожно. Также вижу, что ваше желание вам очень важно. А что с вами происходит, если желание не удовлетворяется? Какой вы себя чувствуете?
Здравствуйте. Если желание не удовлетворяется, то в принципе ничего страшного не происходит, у меня был период времени, недели две продолжительностью, когда я лежала с ребенком в больнице, и естественно, я за него переживала, не было комфортного спокойного состояния, мне и не сильно то хотелось сексуального удовлетворения. А так, в повседневной жизни, мысли интимного характера возникают примерно с такой же частотой, как и до родов. Если желание не удовлетворяется, мысли о нем все сильнее лезут в голову, просто ходишь и мечтаешь. В целом, как самые обычные мысли о сексе. Жить то можно без удовлетворения этих потребностей, но для меня это тоже самое, как просто жить без секса.
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю вас, что вы испытываете сексуальное возбуждение ТОЛЬКО, когда делаете определенные действия, чтобы мужу было больно. В никаких других ситуациях у вас возбуждения не возникает?
Здравствуйте. Возникает при петтинге, но снова же мне приходится фантазировать на тему доминирования, чтобы возбудиться. Если касательно секса, самих проникновений, то мне сейчас привлекательна лишь поза наездницы, и то я мужу связываю руки за спиной, чтобы не мог сопротивляться, и чтобы сильнее возбудиться, царапаю ему грудь во время полового акта. Аж мурашки по коже бегут, если вижу по его лицу, что ему больно, но он беспомощен и терпит.
Здравствуйте. Если честно, то уже не знаю, что вам ответить. Формат переписки все-таки ограничен. Мне точно не хватает информации, но не сколько именно содержания, а то как бы вы, например, мне про это говорили лично, на консультации. Слышу, что хотите прекратить больно делать мужу, но тогда вам нужно искать другие способы занятий сексом и поиск новых источников возбуждения. Это уже запрос на индивидуальную консультацию/терапию с психологом.
Здравствуйте, в любом случае благодарю за оказанную помощь, учту все ваши советы.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите избавиться от влечения к доминированию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Устал уже от этого
Здравствуйте. Мне 17, регулярной половой жизни нету. Меня возбуждает тема женского доминирования, но мне это крайне неприятно. Скажу сразу, что я ни за что не собираюсь воплощать эти фантазии в...