Консультации / Онкология

Родинка на пальце ногт

Здравствуйте. Я примерно раз в год хожу на обследование и дерматоскопия родинок, потому что у меня их довольно много. Последний раз был 5 месяцев назад. Опасных и тд доктор не обнаружил. Но я совсем забыл ему показать эту родинку на пальце ноги( он осмотрел все части тела, кроме этой). Эта родинка у меня уже много лет, лет 5, а то и больше. Не беспокоит, не выступает над кожей, кожный рисунок сохраняется( прилагаю фото, но понимаю что качество может быть на самое лучшее), размер примерно 3ммХ2.5мм, цвет коричневый- темно-коричневый, приблизительно симметричная, но не идеально. Сколько ее помню, визуально она была такого же размера и формы. Так вот. Хотел бы спросить на ваш взгляд по этим фото и описанию, стоит ли в ближайшие время ее показать доктор? Или ничего страшного нет и я просто зря себя накручиваю? След раз планировал осмотр летом, так как нахожусь за границей. Терпит ли осмотр этой родинки до лета? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заполните, пожалуйста, анкету, расположенную по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Скопируйте текст анкеты в поле для ввода текста и впишите ответы сразу после вопросов.
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Ваше имя: Михаил Сколько Вам лет: 22 Страна и населённый пункт, в которых Вы живёте: Киев(последние два года в Китае)Жили ли Вы ранее в жарких странах: нет Какого цвета Ваши глаза и волосы: зеленые, русый Были ли в Вашей жизни профессии или хобби, связанные с контактом с канцерогенами или с пребыванием на открытом воздухе: нет. Перечислите все заболевания, которыми Вы болели в жизни: апендецит, грыжа, ветрянка, частые гаймориты. Принимаете ли Вы постоянно какие-то препараты: нет. Были ли у Вас тяжёлые солнечные ожоги до волдырей: нет. Загораете ли Вы в промежуток с 10 до 16 часов дня: вообще на морях редко бываю, а если и бываю, то целенаправлено не загораю, после купания, сразу одеваю футболку, кепку, шорты плюс крем и стараюсь избегать солнца. Сколько раз Вы были в солярии за свою жизнь: не был вообще. Были ли у кого-то из Ваших родственников меланома или рак кожи: нет. Вы беременны или кормите грудью: нет. Где расположены образования кожи, о которых Вы хотите спросить: внешняя сторона большого пальца левой ноги. Как давно Вы в первый раз заметили каждое из них: лет 5 помню, может и дольше. Какие изменения произошли с каждым из них: визуально не изменилась, может стала больше на 1-1.5 мм. За все время. Укажите точную длину, ширину, высоту в миллиметрах каждого образования кожи, о котором Вы хотите спросить: ширина 2.5 мм, высота 3мм Укажите цвет каждого образования: между коричневым и темно-коричневым. Укажите консистенцию каждого образования в сравнении с окружающей кожей: идентична, видны те же самые кожные рисунки и что и рядом, не возвышается над кожей. Укажите тип поверхности каждого образования: ровная, гладкая. Если на поверхности какого-либо из образований есть волосы: волос нет. Форма роста каждого образования: , плоское. Имеется ли у какого-то образования фестончатый край или край «типа береговой линии»: не замечаю. Есть ли асимметрия по двум взаимно перпендикулярным осям: да. Возникает ли болезненность, когда дотрагиваетесь до образования: нет. Смещается ли образование относительно окружающей кожи: нет. Смотрели ли Вас другие врачи?конкретно эту родинку нет. Выполнялись ли какие-то обследования: нет Почему Вы решили, что с этой родинкой что-то не так и решили обратиться ко мне: уважаю Ваш опыт и доверяю, как доктору. родинка эстетически выглядит неплохо. смущает не семитричность и расположение, плюс у меня их много, по-этому стараюсь следить за всеми, может быть черезмерно себя накручиваю .Как узнали о моих консультациях? (Яндекс
К вопросу приложено фото
Ни по фото, ни по анкете я не вижу причин думать, что с этой родинкой что-то не так. Тем не менее, я всё равно рекомендую Вам пройти дерматоскопию ВСЕХ образований на коже методом дерматоскопии у опытного специалиста в пределах 6 месяцев, по двум причинам: 1) онлайн-консультация не заменяет очной и, тем более, дерматоскопии 2) на других участках кожи могут быть другие, более подозрительные образования, которым Вы не придаёте значения.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача онколога на тему «Родинка на пальце ногт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос