Консультации / Неврология

Ювенильный остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Здравствуйте. Я девушка, мне 16 лет Я не знаю, что мне делать. Все началось с того, что после тренировки(легкая атлетика, фактора травмы не было) на следующий день, заболело бедро. Болело примерно месяц, я обратилась к врачу и мне поставили диагноз-миозит. Я сделала все, что мне сказали. Ходила на физиотерапию, колола витамины, прогревала. После окончания лечения, все снова заболело. Снова обратилась к врачу и по результатом МРТ была госпитализирована с диагнозом-остеохондроз поясничного отдела. Так же в выписке написано, что имеется дозальная правосторонняя парамедиальная грыжа межпозвоночного диска L5/S1 Врач сказала оказаться от бега, а я не могу. Почитала в интернете, там пугают защемлением нервов, парезом и параличем. Этот остеохондро вообще лечится? Его можно прооперировать? Я смогу вернуться к спорту? В бассейн я точно ходить не буду. Я только выписалась и уже через неделю, другую, хочу вернуться к тренировкам P.s я ничего не поняла в мрт и просто сфоткала
К вопросу приложено фото
Добрый день! С подобными снимками человека может беспокоить боль, а может и не беспокоить - всё определяет не картинка МРТ, а клиническое состояние - что человек чувствует, какие у него симптомы. Если сразу после окончания лечения симптомы возобновляются - необходимо больше времени на восстановление. Скорее всего, будет необходима лечебная гимнастика, укрепление глубоких мышц живота и спины. Спортсмены иногда думают, что у них и так все мышцы крепкие, поэтому им лечебной физкультуры не надо. Но приходилось убеждаться, что это не так. Надо взять паузу в спорте и полностью восстановиться, в том числе методами лечебной физкультуры. Обратите внимание на методики Экзарта (Neurac).
Консультация врача невролога на тему «Ювенильный остеохондроз поясничного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос