Консультации / Педиатрия

Полиоксидоний свечи Можно ли ребенку трех лет

Здравствуйте. Моему сыну через месяц будет 3 года, полгода назад он начал ходить в детский сад и начал сильно болеть, 2 дня в саду и 2 недели на больничном. Заболевания в основном вирусные. Мы сдали анализы и по анализам у него обнаружена цитомегаловирус (показатель 198). Педиатр прописал нам следующую схему лечения: ацикловир 5р/д - 10 дней, после полиоксидоний свечи 6 мл 1р/день - 10 дней и изопринозин 1,5 таблетки 3р/день - 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова 10 дней полиоксидоний и изопринозин и так 3 раза. В инструкции полиоксидония свечи 6 мл противопоказаны до 6 лет. Скажите, возможно ли применение свечей полиоксидоний трехлетнему ребенку в дозировке 6 мл и по указанной выше схеме?
Здравствуйте, Антонина! Да, действительно, лучше для лечения ребенка применять препараты, подходящие по возрасту. Для лечения острых герпесвирусных инфекций приоритетнее использовать заместительное противовирусное с прямым действием, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке, и препарат ацикловира. А вот иммуностимуляторы используют только после проведения иммунограммы и консультации с иммунологом. Насколько я понимаю, что вашему ребенку иммунограмма не назначалась и не было консультации иммунолога. Чаще всего в таком возрасте дети болеют ОРВИ из-за большого количества контактов с больными ОРВИ.
Консультация врача-педиатра на тему «Полиоксидоний свечи Можно ли ребенку трех лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сиаладенит возвращается к нам снова и снова
За последние 2,5 года сиаладенит уже в 5тый раз. Ребенку 5 лет. Были у платного врача-педиатра. назначил нам лечение: зиннат 125(суспензия). по 6,5*2 раза в день, 5 дней, полиоксидоний 3...
Сидром мальабсорбции у ребенка
Смешанная герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 2,4. В мае прошлого года переболели ангиной. Лечились антибиотиком. Ангина прошла, но через 10 дней после лечения, опять ангина. Лечились вифероном 10 дней. Проходит 12 дней...
На фоне приема антибиотиков у ребенка появилась температура
Началось все с того, что ребенок( 2 года) начал хрюкать носом, выписанные педиатром средства нам не помогли, пошли к ЛОРу он поставил диагноз аденойдит и прописал Авамис на 2 недели...
Полиоксидоний можно ли принимать
Здравствуйте Екатерина Анатольевна Подскажите пожалуйста, сыну 3 года и 2 месяца, очень часто болеет обструктивным бронхитом (1-2 раза в месяц) - неделя в садике, две недели на больничном. Когда сыну...