Консультации / Кардиология

Поднимается давление исключительно во время пробуждения ночью чаще в районе 4-5часов

Здравствуйте, начал просыпаться в районе 4-5 утра, первый раз проснулся, зрение было немного плавающим в такт биения сердца, видимо от дпвления, затем началось сердцебиение в районе 150ударов прошло за минут 5. Это было в начале ноября. Беспокоили немного распирающие боли справа, всегда скидывал на желчный и пошел после этого случая проверил- узи желчный - дискинезия без конкрементов. Общ ан крови-норма, соэ 3, мочи норма, биохимия крови норома- но верх границы норма у глюкозы,холестерина,билирубина. Сел на среднюю диету, успокоился, через неделю повторилось. Пошел проверил сердце - узи норма, трикуспидальная регургитация +. Успокоили, сказали все норомально. Примерно через неделю повторилось-одел холтер, сделал экг, холтер - 7экстрасистол предсердных, и часто - синусовая аритмия. Экг:синусовая притмия чсс 77-110, норм пол эос. Единичные экс. Неспецифические изменения миокарда. Проконсультировался у кардиологов, сказали подлечить нервы, успокоился радостный. Через неделю примерно повторилось, сдавал на ТТг, Т4, повторно глюкоза расширенно-всё в норме. Холестерин общий норма, индекс атерогенности 3,5. Алт/Аст, белок в крови-норма. Мочевина креатинин -нижние границы нормы. В общем не знаю что ещё проверять. Узи почек -расширении лоханок, пирамидок( может быть саязано с полиурией после ночного приступа ). Надпочечники не увеличены. Не знаю что ещё проверять. Мрт мозга гипофиз- нужно? Днем никаких появлений нет, под средней нагрузкой можно сказать самочувствие даже посвежее. Может ли быть какая-либо опухоль кишечника гормон продуцирующая? Именно ночью? Не делал также эфгдс. Днем приступа еще ни разу не было. Но после приступа на след день, вялость, более выраженная синусовая аритмия. Сам приступ, например сегодня ночью : проснулся, чувствую биение сердца глазами, пощупал пульс - чсс примерно 70 , но удары были странными, более сильными и как будто второй стук немного запаздывал. Секунд 10 так, потом, видимо из за выброса катехоламинов и - сердцебиение 120-150, синусовая аритмия. Затем полиурия, озноб. Одышки нет, болей в сердце тоже нет. Потливость немного, когда щупаю пульс и пугаюсь, но редко. Вызвал скорую , через минут 50 приехали - давление 140/90. Экг с небольшими изменениями. - показывал потом всё это снова кардиологам, аритмологам. Все отправили к неврологу. Сейчас думаю, что это очень похоже на ночное обструктивное апноэ. Которое повышает давление на тк клапан, он не справляется с работой - затем мозг дает команду на выброс катехоламинов и появляются симптомы катехоламинового криза. Каковы могут быть причины такой симптоматики. Ночное апноэ? Опухоли, которые повышают нагрузку на тк клапан именно ночью, или возможно в горизонтальном положении? С такими показателями крови, бывают опухоли? Что еще мне можно проверить?
Добрый день! Я бы рекомендовал получить рекомендации по лечению у психоневролога. Всё, описанное Вами в последнем приступе напоминает банальные панические атаки. Синдром обструктивного апноэ сна требует проведения ночной пульсоксиметрии или полисомнографического тестирования для подтверждения диагноза.
Консультация врача-кардиолога на тему «Поднимается давление исключительно во время пробуждения ночью чаще в районе 4-5часов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ФГБУ «Учебно-научный медицинский центр» УД Президента РФ
Место работы
ФГБУ Объединенная больница с поликлиникой Управления делами президента РФ
Подробности

Врач-терапевт, клинический фармаколог.

Сфера профессиональных интересов:

  • кардиология: фибрилляция предсердий, ишемическая болезнь сердца, первичная и вторичная артериальная гипертензия
  • пульмонология: заболевания лёгких.
  • клиническая фармакология: оценка схемы лекарственной терапии с позиций доказательной медицины и возможных межклассовых взаимодействий лекарственных средств

Имею действующие сертификаты по терапии и клинической фармакологии. Автор публикаций в научных журналах, выпускаемых на территории РФ.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенное давление
Здравствуйте! Мне 29 лет. Пару недель назад произошел резкий скачок давления до 160/105. По сей день самочувствие не очень, хотя периодически "отпускает". Бывают повышенное сердцебиение при физнагрузках, рассеянность, немного закладывает...
Гипертония
Здравствуйте. Мне 30лет.С 29лет,поставлен диагноз гипертония 2степени.Болезнь насдедственая.Врач кардиолог выписала пить пожизненно таблетки Лориста 50мг в сутки,коронал 5мг при тахикардии. Уже пол года пью их.Давление более менее стабильное.Но мучает в...
Ломит левую руку
Добрый вечер! 4 дня ломит левую руку полностью, вначале не переставая сутки была боль, через день боли то пройдут, то снова появятся. Боль по всей руке, но такое ощущение будто...
У гипертоника диабетика 2 степени каждый день давление 190 190
Здравствуйте, маме 78 лет ,она гипертоник и диабетие 2 типа. Три недели давление 188-190/90-100. Каждое утро пр наставлению врача, не зависимо какое давление она пьет эналаприл 10 мг. Мерием давление...
Снижен гемоглобин
Здравствуйте, беспокоит выраженная слабость, быстрая утомляемость даже при незначительных нагрузках, отдышка, а также учащенное сердцебиение. Гемоглобин постоянно понижен, принимаю постоянно мальтофер 1т 2р в день, но он не поднимается выше...
Уплотнено ФК АК МК
Здравствуйте, мне 50 лет. Сделала эхокардиографию. заключение сократительная способность ЛЖ в норме. уплотнено ФК, АК, МК. Створки АК и МК уплотнены. Сист. АД в ЛА до 30мм.рт.ст ( N до...
Мерцательная аритмия параксизмальной формы
занимаясь спортом возникли проблемы с аритмией . мерцательная параксизмальной формы. уменьшил нагрузки или вообще не занимался длительное время все ровно происходит срыв.делал коронарографию сосудов все хорошо .давление не выше130 на...