Болезни сосудов

Фитнес после тромбоза

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как скоро после лечения острого тромбоза глубоких вен, возникшего в результате травмы - неполного разрыва камбаловидной мышцы - можно начать занятия нетравматичным спортом - велосипед и пр.? Ношу компрессионный гольф. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Марина. Тромбоз глубоких вен - очень растяжимое понятие. Это может быть изолированный тромбоз одной из глубоких вен голени, всех вен голени, подколенной или бедренной вены. Тактика в зависимости от этого должна быть разной. Кроме того, какое лечение вы сейчас проходите, применяется ли компрессионная терапия, непрямые антикоагулянтные препараты, осуществляется ли контроль показателей крови и местного процесса в венах (УЗАС), есть ли регрессия тромба или реканализация. Поэтому на ваш вопрос я не могу сейчас дать конкретного ответа и советую обратиться за ним к вашему лечащему доктору. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Спасибо за ответ! Уточняю - ношу компрессионный гольф, пью варфарин и тромбо-асс, контролирую МНО. Диагноз - тормбоз суральной вены и поверхностной где-то ниже колена. Внешне нога нормальная. Травматолог разрешил занятия уже через 2 недели - с 8 августа.
Здравствуйе, Марина. Думаю, что травматолог прав - риск тромбоэмболических осложнений в вашей ситуации небольшой и заняться спортом можно будет уже в ближайшее время. Вместе с тем, я все-таки рекомендую повести вам ультразвуковой контроль и оценить динамику со стороны вены. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Фитнес после тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз внешнего геморроидального узла
Добрый день! Четыре дня назад налилась шишка около заднего прохода, в этот же день была у хирурга-проктолога. Врач осмотрел и сразу сказал нужна операция, недельку походите, если не рассосется будем...
Компрессионное белье для рук
Здравствуйте! Занимаюсь фитнесом . Есть склонность к варикозу. На кистях рук стали хорошо заметны вены. В основном после того как стала заниматься в компрессионных чулках. Те кровь в ногах не...
Тромбоз
Здравствуйте! Мне сделали узи малого таза планово,после 4-х месячного принятия противозачаточных таблеток джес. Диагноз : тромбоз подвздошной вены ближе к бифуркации.Назначили ксарелто 15 мг 2 раза в день.Джес хирург отменил....
Геморрой или нет
Здравствуйте! У меня уже 2 года как временами появляется небольшая мягкая шишка в области ануса, но не беспокоила. Пару недель назад, в один день резко начались боли внизу живота, и...
После забора крови из вены боли при сгибании локтя
Доброго времени суток! Проблема, как я вижу после забора анализа крови из вены, сдавал анализ крови и после был синяк в месте прокола, как всегда не придал этому значения, после...
Что делать с варикозом
Добрый День! У врача флеболога никогда не была, вены стали выступать 4 года назад (после родов). Но в последнее 6 месяцев стала беспокоить тяжесть в ноге. Пользовалась мазями: транксевазин, лиотон...
АРИТМИЯ, симптомы и лечение аритмии, последствия и причины аритмии
Здравствуйте ,мне 53 года,зовут Виктор,вес 108 кг,рост175.Кардиолог ставит диагноз фибриляция предсердий,аритмия(хроническая)..Показания по ЭХО - аорта-4,2:левое предсердие-5,1на 6,5:фракция укорочения 32%:фр.выброса 60%:правое предс. 4,8 на 6,0. Данные мониторирования - брадикардия днём,циркадный индекс-108%(резко...
Здоровье Mail.Ru