Консультации / Болезни сосудов

Боль через год после операции ЭВЛК

Здравствуйте. В феврале прошлого года мне сделали операцию ЭВЛК. Все прошло нормально, осложнений выявлено не было. Пропила курс антибиотиков в послеоперационный период, летом пропила курс Флебодия 600. С того момента прошел год и приблизительно 3 месяца назад начали появляться боли в месте, где вводился диод в удаленную вену. Боль периодическая, но стала проявляться все чаще. И во время работы, и во время прогулки, пробежки, и во время отдыха даже когда нога приподнята. Отчего могут появляться такие боли , может ли это быть проявлением неправильно проведенной операции или быть сигналом развивающейся венозной недостаточности?
Здравствуйте. Сомневаюсь, что это может быть связано с проведенной операцией. Возможно это связано с позвоночником или опорно-двигательным аппаратом. При венозной недостаточности основная жалоба — это ощущение усталости, тяжести в ногах особенно во второй половине дня. При таких неспецифических жалобах лучше показаться врачу, чтобы определить, в каком направлении работать, либо просто понаблюдайте за динамикой данных жалоб. Вполне возможно, что все это пройдет.
Консультация врача флеболога на тему «Боль через год после операции ЭВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос