Консультации / Онкология

Значительно повышен СА125

Здравствуйте! Очень волнует высокий показатель онкомаркера СА125 - 99 (норма 21). Сделан был 21.12.2018 вместе с СА199 - норм., РЭА - норм. Клинический и биохимический анализ крови - отличный. По узи - эндометриоз в сочетании с миомой матки(на 7-8недель). Яичники без патологии. Скудный фолликулярный аппарат. Последние mens были 29.11.2018. Совпали с днем смерти родного человека. Стресс, скорее всего, спровоцировал длительные mens (2 недели). На 17.01.2019 их нет. Периодически болит низ живота и тянет поясница. Скажите, доктор, из-за этих проблем возможен такой высокий маркер? Или уже это самое страшное у меня? Спасибо заранее.
Здравствуйте. О чем страшном вы себе надумали? Вам нужно: сдать гормоны (гормональный статус), обязательно с гормонами ЩЖ. И - к эндокринологу. Ваше состояние больше похоже на начало климакса , который мог проявиться на фоне стресса. И- - успокоительные. Маркер вероятнее всего повышен на миому (в фазе ее роста), может и на эндометриоз, и на любой осп.процесс.
Андрей Витальевич, скажите, неужели из-за эндометриоза, миомы СА125 может подняться до такого уровня высокого?
вы даже не представляете , насколько может. Откройте поисковик и набрав "повышение СА 125 при эндометриозе или миоме или восп. процессе" и посмотрите. Ваши показатели не будут вам казаться высокими. А достоверные статистические данные англоязычного сегмента интернета подтверждают популярные статьи
Спасибо Вам огромное!
Консультация врача онколога на тему «Значительно повышен СА125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос