Консультации / Болезни сосудов

Перелеты при варикозе и несостоятельности клапанов

Здравствуйте. Мне 63 года. Поставлен диагноз варикоз, несостоятельность клапанов вен на ногах. Давно была операция на одной ноге: выдергивали вену, - после нее стало гораздо хуже сразу же и прооперированная нога болит сильнее и чаще второй теперь. Ношу почти постоянно компрессионные чулки. Последние пару дней ноги слегка опухали внизу и розовели. Если долго стжу, боль может появляться и приходиться задирать ноги. Сейчасаюсь в оптуск и предстоит долгий перелет: 6,5 чамов в самолете, ожидание пересадки 3 часа и еще 3,5 часа в самолете. Подскажите, пожалуйста, как тяжело дастся перелет, чем он опасен для меня? Лучше ли ехать поездом порядка 7 суток? Заранее спасибо.
Здравствуйте. При перелетах есть риск тромбофлебита из-за длительной статической нагрузки. Вам следует использовать компрессионный трикотаж во время этого. Как вы перенесете перелет можете ответить только вы, про опасность я вам сказал. Вам надо самостоятельно взвесить все "За" и "Против". Я не думаю, что есть большой риск. Кроме того, вы наверное принимаете какой-либо аспиринсодержащий препарат. Поездом безопасней, учитывая, что вы можете двигаться, ходить, лежать... Но 7 суток...
Консультация врача флеболога на тему «Перелеты при варикозе и несостоятельности клапанов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос