Консультации / Отоларингология

Сосудосуживающие капли после прижигания слизистой Можно пользоваться

Здравствуйте. Полгода назад мне прижигали слизистую носа. Сейчас я заболела, есть насморк. Лечащий врач-терапевт прописал сосудосуживающие капли. Можно ли ими пользоваться после прижигания, и не пойдёт ли насмарку моё лечение?
Здравствуйте! Применение сосудосуживающих капель должно быть ограничено тремя днями. Как специалист, я обычно не рекомендую их применение даже на такой короткий срок. В аптеках есть удобные препараты с маркировкой "от простуды" - это и Колдакт флу плюс, и Колдрекс, и Фервекс, и Ринза, и множество других. Эти препараты хороши тем, что насморк облегчают, а привыкания не вызывают. Два или три дня применения - обычно достаточный срок для лечения простуды; конечно, это не отменяет рекомендаций домашнего режима, достаточного отдыха. Примерно на 4-ый день от начала заболевания в организме образуется достаточно антител против данного вируса; будет легче. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Сосудосуживающие капли после прижигания слизистой Можно пользоваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос