Консультации / Педиатрия

Нужно ли переходить на другую смесь

Добрый день! До 2х месяцев ребенок был на СВ, в 2 месяца полностью перешли на смесь, которую давали в роддоме - Хипп, газики периодически бывали, стул изначально был как по ГОСТу, желтый и 1 раз в день. Спустя 5 дней после полного перехода на смесь ребенок начал чаще капризничать, газики, и в стуле начали появляться зеленоватые консистенции глины камочки на фоне обычного желтого, но и это не каждый день было, сейчас прошло уже 2 недели как мы только га смеси и второй день подряд у ребенка начались приступы колик по часу вечером и утром, газы лчень плохо отходят, после кормления плохо начал выходить воздух, стул светло зеленоватый, но каждый день, стал более плотный. Срыгиваний нет и не было. Будем здавать анализ на дизбактериоз, но готовитмя он 7-10 дней, а малыш мучается уже сейчас и с каждым днем сильнее. Стоит ли уже сейчас менять смесь? И какую послветуете? Невозможно смотиеть га муки малыша. Массаж, на животик, теплую пеленочку и лекарства на лснове симектикона + плантекс, все делаю регулярно
1. Кал на дисбактериоз ничего не даст. нужно провести исследование крови - клинический анализ анализ, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и УЗИ органов гепатобилиарной системы. Что касается необходимости перевода ребенка на другую смесь как минимум нужно понимать клинические проявления и знать возраст ребенка а вы сказали только жалобы.
Прошу прощения, ввела Вас заблуждение, сейчас ребенку 2 с половиной месяца. Результатов анализов еще нет.
тем не менее информации нет, ее можно получить только около больного ребенка рядом с вами а обследование я вам сказал
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли переходить на другую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос