Консультации / Онкология

Иммунотерапия при меланоме

Добрый день, после удаления меланомы, гистология показала 3 уровень инвазии, толщина 0.1 см.Опухоль удалена в пределах здоровых тканей.Удалили лоскут кожи 3* 1.5 см, меланома D=0.5 см,толщина 0.1 см. Через 2 месяца было проведено узи внутренних органов и лимфоузлов паховой области (все в норме) , анализ крови и мочи все в норме.Врач предлагает курс капельниц интерферона.Стоит ли делать капельницы или ограничется проверкой раз в 3 месяца?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если верить протоколу гистологического исследования , речь идет о 1А стадии. ВОт что по этому поводу говорится в ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ЛЕЧЕНИЮ МЕЛАНОМЫ КОЖИ 2018г. Коллектив авторов: Строяковский Д. Л., Абрамов М. Е., Демидов Л. В., Новик А. В., Орлова К. В., Проценко С. А., Самойленко И. В., Трофимова О. П., Харкевич Г. Ю., Юрченков А. Н. DOI: 10.18 027 / 2224–5057–2018–8–3s2–213–226 "Не рекомендуется проводить адъювантную терапию ИФНα при МК благоприятного прогноза, имеющей низкий риск прогрессирования заболевания (IA, IB, IIA стадии)"
Консультация врача онколога на тему «Иммунотерапия при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос