Консультации / Онкология

Похоже ли это на лейкоплакию языка Или что это может быть подскажите Пожалуйста

Здравствуйте!прошу помочь разобраться с моей проблемой,волнующей пару лет... У меня всю жизнь(вроде как) по центру языка что-то вроде проплешины..) судя по информации в интернете это напоминает ромбовидный глоссит. У папы тоже подобная зона на языке. Так вот в течении этих двух лет у меня в одном и том же месте на этой залысине появляется белый нарост. Он мне напоминает побелевшие сосочки языка. Этот нарост пропадает обычно через неделю-две. Какое -то время не беспокоит,затем снова появляется. Имеются проблемы с ЖКТ, иногда мне кажется нарост появляется после изжоги. Причем я как будто даже чувствую,как он растет. Т е я уже безошибочно могу определить, что если посмотрю в зеркало на язык увижу нарост.. Он агрессивно быстро как то чуть ли не за час отростает.. Иногда мне кажется что все начинает проходить(обычно с утра)как только обрадуюсь,к вечеру разрастается снова... У стоматолога была. Посмеялся сказал точно не лейкоплакия,а связано с проблемами ЖКТ У Лора была он спросил что вообще такое лейкоплакия. У гастроэнтеролога была-получила ответ "я не знаю что такое у тебя".у онколога была (к слову,он специализируется на проблемах с грудью ,а не на проблемах ротовой полости,но в городе вообще не нашла ни одного онколога,который конкретно полостью рта занимается) так он сказал:"ну да,язычок беспокойный,если снова такое будет приходи. Но пока онкологии никакой не вижу"Пришла снова. Попросила сделать соскоб с данной области и проверить ее на цитологию. Сказали, что воспаленные чешуйки просто и никакого рака нет. Но что это такое так и не смогли определить.. на одном из форумов врач предположил что это афтозный стоматит. В чём я засомневалась т к стоматит штука довольно болючая...А это не болит ни при надавливании ни самостоятельно. Язык иногда только как будто менее подвижен и слегка больновато в движении ему..в общем я как человек панически трясущейся над словом "рак"перелопатила уже весь интернет в поисках ответа и нахожу все конечно,же только самое страшное. Хочу снова попасть к онкологу (не знаю какой верный... Онколог-лор? Простите за сумбурность написанного и за не самые привлекательные фото.. прошу подскажите что это .уже в отчаянии
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Начните с анализа на молочницу (а данное заболевание характерно и для полости рта), и сдайте анализ на Candida Albicans и (и другие ), чтобы исключить кандидоз. С учетом того, что нарост коррелирует с изжогой, так же показан тест на хеликобактер и морфологию желудочного сока. (без морфологических исследований нельзя ничего утверждать, но очень похоже на грибы)
Андрей Витальевич, большое Вам спасибо. Сдам все анализы обязательно.
Андрей Витальевич, добрый день. Анализ на Candida не подтвердился. Делала именно посев на все виды этого грибка. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сделать биопсию с последующей гистологией? Может ли быть такая проблема на языке из-за пониженной кислотности желудка?(экспресс тест полосами мне при фгдс проводили, показана кислотность - 8) . А также может ли быть такая низкая кислотность, но при этом без атрофии желудка? (нашли эзофагит хронический, Гастродуоденит и большое кол-во слизи) об атрофии ни слова.
Консультация врача онколога на тему «Похоже ли это на лейкоплакию языка Или что это может быть подскажите Пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос