Консультации / Проктология

Запор и кровь в кале

Здравствуйте, после нового года появились проблемы с походом в туалет по большому, за один раз не могла полностью сходить, поэтому по несколько раз посещала туалет, что аж уже потом больно было выдавливать. Так было неделю, потом вспомнила, что за два дня до нового года был анальный секс, решила, что может это связано как-то, посмотрела визуально все хорошо, не видно никаких трещин. Болей не испытывала. Симптомы были похожи на запор, начала есть чернослив и пить кефир, стул начал восстанавливаться, более менее стала ходить в туалет. Иногда бывает, что тужусь но ничего нет, только светлая слизь совсем немного, но через часик примерно могу уже и нормально сходить. На данный момент хожу по большому примерно 2 раза в день и уже не испытываю тяжесть, немного присутствует слизь. Но сегодня вечером на бумаге обнаружила немного крови и немного рядом калом, испугалась. Что это может быть, если я думала, что обыкновенный запор? Связанно ли это с анальным сексом? Как лечить и к какому врачу обращаться? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. У Вас очень много факторов, которые могли бы спровоцировать данное состояние. Скорее всего имеет место сочетание нескольких патологий. Без осмотра, к сожалению, поставить диагноза и назначить лечение невозможно. Вы можете записаться ко мне на прием.
Консультация врача проктолога на тему «Запор и кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос