Консультации / Онкология

Темное пятно

Доброй ночи уважаемый доктор.Очень нужна ваша помощь.Около 3 месяцев назад появилась пятно,похожее на родинку на пояснице.Особого дискомфорта не доставляет,но пугает нечеткие формы и цвет.Что это может быть,миеланома? Завтра буду записываться на консультацию к онкологу,очень переживаю. Жду вашего ответа. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По фотографии комплексно оценить это образование не представляется возможным. самое правильное , что Вы можете сделать - прийти к онкологу на очный прием и выполнить дерматоскопию, чтобы решить вопрос о дальнейшей тактике.
Руслан Ильдарович,спасибо огромное за ответ.Сегодня была на консультации у онколога.Предварительный диагноз после осмотра-диспластический невус.Было предложено оперативное лечение.Скажите пожалуйста,на сколько опасно данное заболевание?Я растерялась на осмотре и забыла все вопросы,которые хотела задать.
Диспластический невус однозначно нужно удалять с проведением гистологического исследования. Удалять должен онколог. Само по себе это не опасно, но диспластический невус может стать меланомой, поэтому его правильное и своевременное удаление это единственно правильное решение
Консультация врача онколога на тему «Темное пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос