Консультации / Неврология

Невроз или шизофрения

Здравствуйте, пишу вам с очень большой проблемой, с которой я не могу разобраться уже некоторое время... Когда-то у нас в школе (8-ом классе) делали реакции на манту и мне сильно поплахело, упал в обморок, после чего когда приходил в школу, сидя на уроках боялся что начнется опять, особенно если выйду к доске, и был стресс, и тревога, после этого было непонятное состояние кобуд-то мир не живой (дереализация) еще в добавок мушки перед глазами, и после чего я пошел в больницу мне поставили диагноз всд, хотя у меня его не было до этого, после поставили диагноз остеохондроз ( шейного позвонка) .... Были мысли только об этом, что со мной не так, депрессии, но когда были летние каникулы я про это забывал... в 9-ом классе когда начался большой рабочий материал, вдобавок спорт, у меня опять началась тревога ( дереализация ), но я уже как-то пытался справиться с ней и было легче, почему-то в каких-то случаях был пофигизм на оценки, и я не понимал из-за чего это у меня. Сдал экзамены (очень переживал, особенно что вдруг приступы начнутся именно во время экзамена и меня удалят из аудитории, и я завалю экзамены) . И когда выходя на улицу начиналась дереализация, приходя домой все было спокойно. Каникулы и снова, про все забыл, и было хорошо.. В 10-ом классе было хорошо, стал еще более лучше справляться с тревогой. Но когда-то я переел сладкого и пошла аллергическая реакция на глазах ( хотя никогда аллергии не было ), я пошел к дерматологу, неделю пропил все, прошла аллергия, подумал можно теперь сладкое кушать.. Я занимаюсь футболом, и у нас был выезд в другой город, я перед выездом наелся сладкого, по приезду на стадион в раздевалке у меня очень сильно покраснели мешки, прям очень, я очень сильно испугался, и у меня всю игру было стрессовое состояние, по приезду домой я был весь в депрессии из-за аллергии, что не проходит. Говорил, - то всд, то остеохондроз( шейного позвонка) , то тревога, то стреес из-за того обморока, а теперь аллергия, когда со мной будет все в порядке. На следующий день проснулся и ощутил опять дереализацию, и она была непрерывная и она до сих пор длится ( где-то 2 месяца ) не понял, что со мной вдруг психически болен, боялся сойти с ума, листал интернет, не понимал что со мной вообще, читал статьи, как раз таки от туда узнал про дереализацию и так далее, особенно когда прочитал про шизофрению, и боялся, и до сих пор боюсь что она может быть у меня. Я очень хочу быть здоровым человеком, добиться целей, вырастить семью и так далее.Я стараюсь себя мотивировать, развиваться, отвлекаться от плохих мыслей, гулять с друзьями, особенно мотивируюсь под музыку. Но после статей боюсь диагноза шизофрении.. Очень сильно боюсь сойти с ума, хочу быть жизнерадостным как раньше, улыбаться всему и жить в удовольствие, и добиться своих целей... Подскажите пожалуйста, невроз это или шизофрения.
Добрый день! Мало информации для конкретного ответа. По вашему описанию рекомендую - обследование у эндокринолога (дисфункция щитовидной железы, повышение инсулина - его нужно определить не только натощак, но и через 2 часа после углеводной нагрузки), подробное обследование кардиолога (СМАД, СМЭКГ, ЭХОКГ). Если все эти обследования без отклонений - обследование у клинического психолога и коррекция у психотерапевта. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Невроз или шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос