Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер лечить лишь метронидазолом

Прошел фгдс нашли антральный поверхностный гастрит,эзофагит и рефлюкс,УЗИ обп диффузные изменения печени.на биохимии повышен билирубин общий до 30 за счёт не прямого.анализ крови выявил хеликобактер пилори при норме 1.1 у меня 8.гастроэнтеролог прописал лечение де-нол,гевискон,и итоприд,сказал пока антибиотики не пить а лишь через месяц.когда обратился к своему терапевту он добавил к лечению ещё и метронидазол против хеликобактер.так вот вопросто можно ли вылечить хеликобактер лишь метронидазолом?т.к.наслышен о том что его нужно принимать совместно с амоксициллином?
При такой картине, какая описана выше, лучше к лечению антибиотики пока не добавлять. Думаю, прием назначенного терапевтом метронидазола стоит отложить до повторной консультации гастроэнтеролога. И именно на повторной консультации стоит решать вопрос о способах лечения хеликобактера.
А ничего что я месяц не буду лечить хеликобактер?
В данной ситуации прием антибиотиков может нанести больший вред, чем существование хеликобактера в Вашем организме
после курса лечения гастрита(через 1месяц): де-нол,гевискон,и итоприд.я был на повторном приеме гастроэнтеролога. По результатам анализов(биохимия:Общий билирубин 25.Амилаза общая 121.УЗИ ОБП всё в порядке.анализ крови на хеликобактер показал 8 при норме 1.1.) гастроэнтеролог прописал мне лечение от хеликобактер пилори Кларитромицин 500мг 2р.д. + Амоксициллин 1000мг 2р.д. + рабиет 20мг 2р.д. такой вопрос: несколько месяцев назад я лечился от гайморита амоксицилином по 500мг 2р.д. 5 дней.не могло ли у хеликобактер выработаться устойчивости к этому антибиотику?насколько схема предложеная врачом будет актуальна?Или нужно менять антибиотик?Кларитромицин не принимал никогда.
На данном этапе актуальна
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер лечить лишь метронидазолом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление слизистой желудка
Добрый день! В конце сентября отравился, к врачу смог попасть только через несколько дней. 7 Октября сдал анализ на hp и прошел фгдс. Нашли hp сделали заключение эрозивный бульбит, поверхностный...
Не могу вылечить хеликобактерии
Меня зовут Максим, мне 35 лет. Уже около года проблемы с желудком - практически постоянно в течение дня и особенно после еды ощущение стоящей в пищеводе пены, подташнивание, несильные, но...
Острый панкреатит
Здравствуйте, Максим Викторович. Мне 20 лет. В декабре 2009 г. я была госпитализирована с диагнозом - обострение хронического гастродуоденита. Ранее проблем с пищеварением у меня никогда не было. В течение...