Консультации / Болезни сосудов

Отек обеих ног ухудшение состояния боли при прикосновении

Здравствуйте. Моему папе 71 год. В октябре 2018г. переболел пневмонией, началась одышка. 8 декабря кардиолог поставил диагноз: артериальная гипертензия 3 степени, риск ССО 4, XCH (NYHA) стадия В (АНА/АСС). ТЭЛА ? 24 декабря пульмонолог диагностировал: правостороннюю в/долевую пневмонию затяжного течения, ХОБЛ II степени. Отеков конечностей на данном этапе не наблюдалось. 27 декабря начались боли в левой ноге, отек. 28 положили в больницу, ч/з 10 дней выписали с диагнозом тромбофлебит и туберкулез - пациент ЗДОРОВ. (туберкулезом папа не болеет и никогда не болел). На данный момент - отекают обе ноги до колена, боли в правой ноге ощущаются до паховой области. На ощупь ноги не горячие, ступни синюшного оттенка -выше, до колена нога красно-бурого цвета. К боли и отеку ног добавляется не проходящий сухой кашель и головокружение. Периодами поднимается температура тела до 38 С Врачей-специалистов в городе нет. Местные врачи определить ничего не могут. Госпитализировать отказываются. Доехать до мед-центра в столице папа пока не в состоянии. Ехать 300 км. Папа сейчас принимает Тригрим - 5 мг., Детралекс, Тромбопол, Альдарон, Рипронат - 250мг, Бисопролол - 5 мг. Отеки совсем не спадаю. Только увеличиваются.
Здравствуйте. Папа ваш нуждается в госпитализации и в хорошем обследовании. Тем более имеется лихорадка. Отеки могут быть связаны как с сердечной недостаточностью, так и с венозными проблемами. Но определить это посредством переписки невозможно. Я думаю, надо изыскать силы и добраться до центра. Узнайте порядок госпитализации туда, чтобы не ездить дважды. Я бы рад вам как-то помочь, только как?
Спасибо Евгений Викторович! Спасибо за отзывчивость и желание помочь. Добиваюсь госпитализации в столичный (г.Астана) кардио-центр. Пока положили в терапию местной больницы. Наблюдают.
Консультация врача флеболога на тему «Отек обеих ног ухудшение состояния боли при прикосновении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос