Консультации / Стоматология

Болит область корня зуба

После лечения верхнего левого клыка 03.03.2015 до сих пор (17.01.2019) болит область лица возле корня указанного клыка при нажатии пальцем. По рентгену от 22.11.2018 (прилагается скан рентгена распечатанной на А4 в не очень хорошем принтере) некоторые стоматологи говорят, что каналы опломбированы хорошо. Некоторые стоматологи говорят, что нужна резекция корня, т. к. возможно там киста. Но если корни по рентгену целы, то тогда резекцию делать не надо? Целы ли корни по рентгену? Как определить и точно киста ли это? Как вылечить кисту без потери части корня из-за резекции? Чем грозит оставление кисты с учетом того, что спустя 4 года ничего не изменилось?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет такого понятия "корни целы")) По очень низкокачественной распечатке без уверенности можно предположить, что у Вас имеется периодонит (киста), Лечить периодонтит можно по разному - перепломбировка каналов, резекция. Тактику лечения выбирает конкретный врач. Киста- результат хронического воспаления, хроническое воспаление приводит к массе последствий , включая септический эндокардит и гломерулонефрит, так что лучше жить без него. С уважением, Кирилл Мелихов.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит область корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский медицинский университет им.академика И.П.Павлова
Место работы
Стоматологическая клиника "Тива-Дент"
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург, терапевт. Опыт работы 19 лет.

Сфера профессиональных интересов: ортопедия, терапия, хирургия, имплантология. Специализируется по вопросам имплантации, костной пластики, пластики мягких тканей, протезирования на имплантатах, реставрации, виниров ортопедических и терапевтических, рентгенологии.

Телефон для связи: +7 (921) 909-33-34 (смс, Whatsapp, Telegram, Viber).

 

Задать вопрос