Консультации / Болезни сосудов

Стенозирующий атеросклероз МАГ Стеноз устья правой подключичной артерии 75

Ульяновский сосудистый хирург:Гумеров И.И. дал направление на КТ-ангиографию брахеоцефальных артерий.Но именно это обследование в Ульяновске не делают.Компьютер дал такой ответ.На 12.11.2018г. креатинин был 161,8 мкмоль/л. Как его снизить и что мне делать?Так,как после аварии(по КТ)у меня нашли консолидированные компрессионные переломы телС5,С6 позвонков, конкрестенцию тел С4,С5,С6,С7позвонков,то( если Вы позволите)я думаю,что артерия зажата позвонками,хотя правая общая сонная артерия-стеноз устья ВСА 35%,а левая общая сонная артерия-стеноз устья ВСА 30%.Правая позвоночная артерия-диаметр 3.0 мм,стенка с кальцинатами,скорость кровотока-26 см/сек .,а левая:скорость кровотока-36 см/сек.,стенка с кальцинатами.Направление кровотока по ПА антеградное. Проба с реактивной гиперемией на скрытый стил-синдром отрицательная.ВЯВ,НЯВ справа и слева без особенностей.Немеют ступни ног,губы.Слабость,одышка,покачивание при хотьбе.Help me,please!
Добрый день! Для начала нужно определиться почему повышен креатинин, проконсультироваться у нефролога, выполнить исследования и Обследования. Ваши жалобы больше носят неврологический характер, по данным УЗИ нет значимой патологии поэтому смысл делать Кт я не вижу. Проконсультируйтесь сначала у невролога. Даже если думать Вашими предположениями, то есть более крупные и главные артерий, которые выполняют больше функции чем позвоночная. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
У меня удалена левая почка в 2010г. и был поставлен диагноз в 2005 году-хронический пиелонефрит.Я проверил все свои анализы за последние 5 лет. Креатинин всегда в районе 160. Поэтому КТ-ангиографию брахеоцефальных артерий головы везде отказываются делать.Главный невролог области срочно рекомендует стентирование,т.к.диагноз:стенозирующий атеросклероз МАГ.Стеноз устья правой подключичной артерии 75%.Аортосклероз. Есть ли другие способы(без йода)определить точно, что у меня и где.И вставить стент,если это надо.С уважением.Анатолий. P.S. В этом городе обжигаются на молоке,а дуют на воду.
В таком случае нужна госпитализация, предварительно перед исследованием провести водную нагрузку в течение нескольких дней и если нет металла в организме, то сделать мрт с магневистом. Про стеноз подключичной артерии вы ничего не писали ранее.... если стеноз подтверждается то он может вызывать ваши жалобы.....
Консультация врача-флеболога на тему «Стенозирующий атеросклероз МАГ Стеноз устья правой подключичной артерии 75» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбоза вен
Здравствуйте, такая проблема,у меня тянет и болит голень и бедро левой ноги. Делала УЗИ вен, сказали все хорошо. На ноге имеются сосудистые сетки. Ещё болит в левой грудине. Может это...
Кровяные точки на теле особенно на руках
Здравствуйте. Недавно заметила что на руках стало много красных точек, меньше мм в размере. Скажите, является ли симптом тревожным, стоит ли обращаться к врачу? Ж, 27 лет, рожала 2 года...
Выпячивание височной артерии
Добрый день! После однократной сильной физической нагрузки наблюдаю сильное выпячивание височной артерии с пульсацией с обоих сторон на протяжении нескольких лет . Особо ярко выпячивание наблюдается во время кардио нагрузки...
Шарики в венах
Скажите пожалуйста что это за шарики(комки) в самих венах Если поднять руку, то не заметны, на фото рука вниз В интернете пишут что это клапаны, кто-то пишет варикоз, кто-то тромб....
Расширение сосудов матки при приеме ОК
Добрый день! Принимаю Джес на протяжении 3 лет. Раньше был понижен гемоглобин, сейчас он в норме. Анализ крови показал, что понижен уровень тромбоцитов - 153. Также недавно была на УЗИ,...
Прошу срочно помочь
Отца сдали уздс сосудов нижних конечностей и сказали что помочь не могут.Обращаюсь к Вам как профессионалу как можно возобновить кровоток в ногах.Мучают сильные боли.Как облегчить состояние? Фото документов прилагают.Из имеющихся...
Тромб в области большого пальца руки
Неделю назад начал опухать палец большой на правой руке. Прошло за 3 дня. Боли не было. Просто опухоль. Сегодня утром опять резкая опухоль. Боли нет, дискомфорт в области и локтя....