Консультации / Неврология

Подскажите принимать лекарства или нет Какие Вообще что со мной

Добрый день! Уважаемый Николай Владиславович. Прошу помощи, совета. Мне 47 лет, 25лет работаю учителям. Последние 8лет имею большую загрузку по 7-9 занятий ежедневно, кроме выходных. Периодически снимал усталость алкоголем (выходные, каникулы). До марта 2018 чувствовал себя молодым и абсолютно здоровым. В марте2018, однажды, целый день очень перенервничал по личным причинам, а ночью, еще не ложился, вдруг стало плохо и страшно, как будто ты умираешь. Врач приписал Валерьянку, Карвалмент. Через пару месяцев приступ страха, паники повторился, начало болеть в области груди, но узи сердца, ЕКГ показывают порядок. Принимал Мобикар и Когнум 25дней по таблетке утром и вечером. День на работе держишься, а вечером дома такая напряженность, усталость. Через время очередной приступ привел к боли в области сердца на протяжении нескольких дней, напряженности, тревоге – Гедозепам, по пол. таблетки, 10дней помог, боль с груди ушла. но пришла в голову, в лобовую часть. Сейчас абсолютно не пью, не курил и не курю, но болит в области лба , давит, иногда подташнивает, чувствуешь усталость, хочется спать, но начались снится сны которые несут тревогу. Все же после сна лучше. МРТ сосудов показал норму. МРТ головы говорит: «В белом веществе обоих лобных и затылочных частях определяются множественные очаги изменного МР-сигнала. Региональная субтрофия коры г/мозга». Сейчас каждый день болит голова сильнее или меньше. Тревоги вроде нет, а чувство будто тебя отравили или ударили по голове ежедневно то находит то отпускает. Анализы общие, биохимия, ПСА в норме, давление иногда повышается, но среднее 140/85. В нижней части хребта имею позвоночные грыжи. Подскажите, что делать. Живу в сельской местности, поэтому обратиться к квалифицированному специалисту не имею возможности, далеко. Вопрос:Нужно ли при моих симптомах принимать медикаменты? Если нужно то, что именно? Может нужно сдать какие либо анализы, или пройти какие либо обследования? Большое спасибо.
Очевидно, что все Ваши стрессы и нагрузки соматизировались сначала на сердце а теперь и на голову. И уже есть изменения в головном мозге, видимо связанные с хронической недостаточностью мозгового кровообращения, причин которой достаточно много и нужно пройти нормальное полноценное обследование, которое Вам должен расписать врач терапевт, наверное и невролог. И по результатам можно будет назначить правильное лечение, а не гадать какую из 100 таблеток Вам дать, авось поможет. И в селе у Вас может и не как в городе, но Мрт таки сделали, да еще в двух режимах. Когда напугались, а сейчас расслабились. А в Ваши 47 лет Вы уже в группе повышенного риска, с Вашей очевидной тревожностью все психосоматические нарушения которые уже есть могут прогрессировать до вполне серьезных. Вам надо срочно заняться собой, найти врачей хоть в очном, хоть в заочном виде, составить программу обследования и лечения, это не проблема.
Консультация врача невролога на тему «Подскажите принимать лекарства или нет Какие Вообще что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос