Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит с осложнением на ухо

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, мне 28 лет были в детстве гаймориты, делали прокол.Нос очень быстро привыкает к каплям сосудосуживающим,буквально за раз. Врач при обследовании пазух сказал что есть синюшность стенок, и без каких-либо дополнительных обследованный дал мне на выбор уколы в нос дексометазоном или оперативное вмешательство.... Я конечно отказалась.... Больше всего меня беспокоят уши, так как они периодически у меня болят, как бы простыли... я их закапываю как положено и на пару месяцев боль уходит, но это уже длиться больше полугода. Она говорит что это из-за вазомоторного ринита, но днем у меня полностью рабочий нос, ни течет и хорошо дышит, только ночью немного заложеность. Прописала мне капли внос и в уши, все сделала как она сказала, но это помогло ровно на 2 месяца, опять болят уши....Одно сильнее, другое почти не беспокоит. Год назад нашли в носоглотке синегнойную палочку, прошла курс антибиотиков ( к каким она была чувствительна) может в ней проблема? Стоит ли мне сдавать анализ с уха на бакпосев ( ухо сухое нет выделений)? Или сделать КТ? Я скоро планирую беременность, хочется избавиться от этого недуга до нее. Вы мне очень поможете, спасибо за ответ
Здравствуйте! Если у Вас "были в детстве гаймориты", самое простое - сделать скрининговый рентгеновский снимок околоносовых пазух. Чтобы установить, что происходит с ушами, при отсутствии явных признаков воспаления (боль, при осмотре - краснота и отечность барабанной перепонки) помогают дополнительные тесты: аудиометрия и тимпанометрия. Если доктор при осмотре определил "синюшность" слизистой полости носа, будет также полезным сделать анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов и анализ на иммуноглобулин Е общий в сыворотке крови, исключить аллергическую природу затруднения носового дыхания. Вазомоторный ринит - диагноз исключения, это означает, что более серьёзные причины Ваших симптомов исключены. Заболевание это лечится, но, к сожалению, может возвращаться. Я рекомендую обследоваться, по получении результатов буду рада прокомментировать. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит с осложнением на ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос