Консультации / Пациент и здравоохранение

Оформление инвалидности

Мне 74 года. В детстве перенес Туберкулез позвоночника -пролежал 4.5 года в деском костно-туб санатори комиссияи.Искривление частично осталось. ИБС, гипертония 2 стадии. Простатит, аденома.... Кто должен направлять на комиссию по инвалидности и какие могут быть решения комиссии? Два раза посылал противртуберкулезный диспансер, но комиссия не приняла направления.
Добрый день, на комиссию направляет лечащий врач вашего ЛПУ, направление диспансера нужно показать ему. Если никто не хочет направлять на комиссию, Вы в праве обратиться туда самостоятельно. Справочно: Для получения инвалидности, необходимо подать заявление на имя руководителя лечебного учреждения и приложить направление на МСЭ (специальная форма установленного образца), все имеющиеся медицинские документы и заключения. Детально уточнить эти вопросы можно у юриста по медицинскому праву или в Департаменте социальной защиты населения, который также имеет право давать направление на комиссию. С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «Оформление инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос