Консультации / Неврология

Нарушение венозного оттока головного мозга

Здравствуйте,уважаемый доктор. Меня беспокоят головокружение, головные боли, шум в ушах . Давление 100/70, пульс бывает чаще учащенный. Обследовалась у невропатолога и кардиолога. МРТ головного мозга норма, УЗДГ сосудов шеи- нарушение венозного оттока. Невролог поставил диагноз ВБН на фоне ШОХ. Лечение кавинтон, глицин, магнезия курсами весна-осень. Не помогает, мне все хуже. В глазах темно, все вокруг кажется каким- то нереальным, состояние предообморочное. Все анализы сдавала в норме, УЗИ сердца норма. Хочу ещё сделать МРТ сосудов головы и шеи. Целесообразно ли или не стоит? Помогите пожалуйста, моя мама недавно умерла от аневризмы головного мозга, у неё были такие же симптомы, я боюсь, что у меня тоже самое.(((
Здравствуйте! Для исключения аневризмы возможно выполнить МРТ артерий головного мозга. Головная боль и головокружение не обязательно связаны с органическими изменениями головного мозга, необходим очный осмотр для назначения лечения. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Спасибо, Вам большое за ответ. Я прошла МРТ ангиографию сосудов головы и шеи. Вот заключения, могут ли они давать шум в ушах и головокружения? Спасибо заранее за ответ. Прилагаю МРТ исследования.)
К вопросу приложено фото
Консультация врача невролога на тему «Нарушение венозного оттока головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос