Консультации / Онкология

Двусторонняя профилактическая мастэктомия

Добрый день. Рост 160, вес 52. С 2016 года в левой молочной железе появились уплотнения. Визуально она больше правой. Онколог назначал курсом Мастадинон на 6 месяцев. Результата нет. Беспокоит постоянная болезненность в пораженной железе, иногда начинает болеть даже сосок. Обнаружена генетическая мутация BRCA 1 ins C. Мама и бабушка (2 стадия) заболели раком молочной железы (карцинома, по биопсии не чувствительна к химиотерапии и гормонам) и умерли в до пенсионном возрасте (костные метастазы сразу после химиотерапии, ремиссии не было). У меня вопрос касательно двухсторонней мастэктомии с одновременным установлением имплантов. На сколько это конструктивно? Ведь важно чтобы все хорошо вычистили. На сколько грудь визуально будет отличаться от натуральной? В местной онкологии медсовет отказал в операции по причине - отсутствие основного заболевания (нет рака и лечить они ничего не будут). Не хочется дожидаться самой болезни, на 1 стадии она никак себя не проявляет, а на 2 метастазирует. Платно они ее тоже не делают. Где можно сделать эту операцию платно (город не важен)? Сколько длится процесс восстановления? Из хрон. заболеваний - эндометриоз, СПКЯ 3 ст. , фиброзно-кистозная болезнь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! >>> У меня вопрос касательно двухсторонней мастэктомии с одновременным установлением имплантов. На сколько это конструктивно? >>> Это весьма конструктивно. Почитайте про Анджелину Джоли.
Консультация врача-онколога на тему «Двусторонняя профилактическая мастэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Неожиданно возникла боль в колене при сгибании и разгибанит, раньше такое бывало, но проходило за день. В этот раз боль не проходит вторые сутки. Вопрос: есть смысл сразу сделать МРТ...
Опухоль мягких тканей левой подколенной области
Ставят диагноз лейомиома (мягких тканей левой подколенной области) с 2017 года. Девушка, 20 лет. Проведено две операции по удалению опухоли в Новосибирске. Первичная опухоль выросла до 11 см за полгода....
Родинка
Добрый день, хотела узнать. Месяц назад у меня начала чесаться и жжечь родинка, ещё заметила что она чернеет. Я сходила к онкологу, он посмотрел через дерматоскоп и сказала что родинка...
Лечение проктита
Здравствуйте! Недавно ходил на колоноскопию, у меня взяли биопсию прямой кишки и по результатам анализов выявили проктит. Прикладываю ниже результаты обоих процедур. Далее я пошел со всем этим к терапевту,...
С таким случаем к Вам можно обратиться
С таким заключением мне нужно к хирургу онкологу или просто к хирургу?
Родинка удалена не полностью
Добрый день! В начале марта 2019 года удалила родинку на спине без гистологии и дерматоскопии в районной больнице. Удалял хирург толком не посмотрев на родинку. Родинка была висячая коричневая., она...
Сегодня сняли швы Можно ли мочить шов
12 дней назад из кисти достали металличесий осколок от молотка. Зашили. Сказали не мочить шов. Ходил к врачу хирургу два раза на контроль. Отек сошел, швы нормальные, воспаления нет. Сегодня...