Консультации / Неврология

Артроз и протрузии шейного отдела позвоночника

Добрый день, Андрей Анатольевич! Очень нужна Ваша помощь! Меня зовут Юлия, 46 лет. Тревожат сильные боли в шее, с периодичностью обострения раз в три-пять месяцев. Шею заклинивает с наклоном влево. Повернуть её вправо возможно, а вот наклон вправо не получается. Боль просто адская, голову из положения лёжа на спине я поднять не могу, только руками или поднимаюсь путем перекатывания туловища набок. НПВС обезболивают слабо. В моем городе много неврологов-остеопатов, но чувство самосохранения не позволяет мне к ним обратиться. Будьте добры, посмотрите описание и фото МРТ, оцените, если можно, результаты. Обострения, чаще всего случаются утром, после сна. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, всю жизнь делаю физические упражнения, слежу за весом. Ни разу боль не появлялась во время физ. нагрузок. Пожалуйста, ответьте: 1.Что из перечисленных отклонений в ШОП вызывают такую сильную боль. 2.Как бы вы оценили состояние моего ШОП для 46 лет(это начало конца или всё не так страшно). 3.Могу ли я и дальше заниматься физическими упражнениями, а также работой в саду и огороде. Заранее Вам благодарна!
К вопросу приложено фото
1. дегенеративные изменения анатомических структурах шейного отдела позвоночника 2. вполне соответствующему среднему течению дегенеративного процесса позвоночника с течением времени 3. занимайтесь, только после купирования болевого синдрома. При болях не занимаются. До огорода - сада ещё много времени, к тому времени состояние стабилизируется при правильном лечении и работайте на здоровье
Спасибо, Вам, Андрей Александрович за быстрый и понятный ответ. Очень благодарна. Удачи Вам и здоровья!
Уважаемый Андрей Анатольевич, можно ещё маленький вопрос?Прочитала, вы одной женщине, с похожими на мои проблемами, посоветовали помимо основного лечения ещё и токи Дарсонваля. Скажите можно ли мне мне использовать Дарсонваль и будет ли от него польза. Если да, то как и когда лучше делать эти процедуры. В период обострения? Или когда боль уходит? Очень хочется выздороветь.
делайте, будет или нет эффект - у каждого все индивидуально делать сейчас
Консультация врача невролога на тему «Артроз и протрузии шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.