Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка пентаксим

Здравствуйте! Дочке сейчас 2 года 9 месяцев с рождения поставили порок сердца ( наблюдаемся у кардиолога раз в пол года) и прививки делать запретили. Осенью диагноз сняли и осталось только открытое овальное окно разрешили делать прививки. В октябре сделали бцж перенесла дочь хорошо. 10 янваия сделали прививку пентаксим, перенесла она ее хорошо, даже без темпиратуры. Вопрос сколько нужно делать прививок пентаксим? И нас не берут в садик, потому что нет прививки от полиомилита. Пентаксим полностью защищает от полиомилита? Или надо отдельно делать еще? После какой прививки будет защита от полиомилита, чтоб можно было безбоязненно находиться рядом с детьми, которые например только что привились живой вакциной??? И какие прививки нужно срочно делать для сада?
Учитывая, что сейчас у нас в стране вакцинация - дело условно добровольное, не брать в сад не имеют права. Вакцинация Пентаксимом состоит из 3 инъекций. В возрасте старше 12 месяцев выполняется без Hib. Что касается полиомиелита, то две инъекции ИПВ защищают от него, но более полноценная защита - это либо 3 ИПВ, либо 2 ИПВ+1 ОПВ. В таком возрасте ещё должна быть сделана прививка от кори, краснухи и паротита и прививка от пневмококка.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Возникло еще несколько вопросов? Что такое Hib? Остальные прививки мы обязательно сделаем после 3 пентаксима. И что за прививка от пневмококка? У меня еще есть сын ему 6,5 лет, у него отказали ноги в 2 года от акдс (1 акдс делали в 3 месяца, а вторую в 2 года)и третий просто полиомилит ипв только в 6 лет, это згачит у него есть защита от полиомилита?
Hib - это антигемофильный компонент, который в Пентаксиме можно не вводить, он в нём отдельно содержится. От пневмококка - Пневмо 23, Превенар, например. У второго ребёнка только одно введение ИПВ, что не формирует достаточной защиты.
У второгт ребенка было акдс 2 раза в 3 мес и в 2 года, они же с полиомилитом и отдельно полиомилит в 6 лет. Или первые 2 не считаются?
Вакцина АКДС не содержит полиомиелитного компонента. Если была вакцина, содержащая полиомиелитный компонент, то получается 3 введения, защита есть.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививка пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Анна Михайловна Пискун Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка пентаксим после кишечной инфекции сальмонелеза
Здравствуйте! Моему ребенку на данный момент времени 2 года. 5 Октября мы сделали первую прививку пентаксим. В конце октября мы умудрились подцепить кишчную инфекцию сальмонелеза. После лечения прошло почти 6...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ставить ли прививку пентаксим, если у ребенка имеются проблемы со стулом? А именно, частые запоры, и в последние две недели особенно все сложно - с кучей слабительных....
Четвертая прививка Пентаксим ревакцинация
Здравствуйте. В связи с отсутствием прививки пентаксим в аптеках, хотела уточнить, на какой срок может быть максимально отложена четвертая прививка, чтобы сохранялся иммунитет . Третью делали 20.10.2014Г. Сейчас ребенку 1...
Прививка пентаксим
Всегда делали ребенку прививку пентаксим как положено по срокам, сейчас ребенку 1,5 года, пентаксим мы не можем найти нигде, можно ли сделать ревокцинацию обчычной акдс, последствия какие могут быть?
Есть ли альтернатива прививке пентаксим
Добрый день! Ребенку 1 год и 11 месяцев. Были сделаны две прививки " пентаксим" ( последняя в январе 2015 г) . Настало время делать третью. На данный момент ври в...
Можно ли ставить прививку Пентаксим при повышенных тромбоцитах
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев, дожны были делать прививку, но в общем анализе крови были повышены тромбоциты (619), врач сказал прививку отложить и пересдать кровь. Через несколько дней кровь пересдали. Анализ...
Можно ли принимая рибомунил делать прививку пентаксим
Мы принимаем рибомунил. Можно ли при этом делать прививку пентаксим?