Консультации / Гинекология

Вопрос по НМПКIА и пуповине

Здравствуйте, вопрос по беременности. Первое УЗИ было в 12 недель, плацента по передней стенке, ВПР плода не выявлены, Маркеры хромосомных аномалий не выявлены. Второе УЗИ было в 20 недель, плацента так же по передней стенке, врожденных пороков развития не обнаружено, пуповина имеет три сосуда, поставили диагноз НМПКIА, артерия пуповины - 0,58, правая маточная артерия - 0,56, левая маточная артерия - 0,63. Направили на дневной стационар, прокапали реамберин и прописали пить дипиридамол в течении месяца. В 24 недели сделали доплер Диагноз так и ставят НМПКIА, артерия пуповины - 0,58, правая маточная артерия - 0,56, левая маточная артерия - 0,60. И еще один диагноз написали Единственная артерия пуповины.Я так поняла из 3 сосудов остались только два сосуда. Врач про пуповину ничего не сказала, а по поводу левой маточной артерии продолжать пить дипиридамол. Хотела бы спросить, влияет ли как то отсутствие третьего сосуда в пуповине? Куда он мог деться за три недели, если на УЗИ в пуповине все было норма? Должна ли врач обратить на это внимание. Или все в норме и не стоит волноваться? Врач у меня женщина в возрасте, что то узнать от нее очень сложно. Помогите пожалуйста! И еще сроки беременности отличаются, по УЗИ ставят на неделю больше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если на УЗИ действительно диагностировали единственную артерию пуповины, значит раньше этого просто не замечали. Исчезнуть во время беременности она не может. На практике с единственной артерией пуповины рождаются абсолютно здоровые дети, конечно нужно уделять повышенное внимание кровоснабжению плода, возможно развитие хронической внутриутробной гипоксии плода, для компенсации этих изменений Вам назначили препараты улучшающие кровоток. Если размеры плода чуть больше срока беременности - это не страшно, возможно просто крупный плод. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос по НМПКIА и пуповине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ). Специалист в области проведения программ с донорскими ооцитами, суррогатного материнства, эндоскопической хирургии, ведении беременности после ЭКО, в т.ч. осложненной.

Опыт работы в ведущих клиниках ЭКО г. Москвы.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты доплера
Добрый день,помогите разобраться! Написано в заключении доплерометрии нмпк,степени нет,однократное обвитие вокруг шеи пуповинной.Артерия пуповиныРi-0,85 Маточные артерииРi-1,3 SVsVdd Pi-1,12 SMAsdPi-1,5 V-26.Вопрос в том,какая это степень? И что посоветуете? Спасибо заранее за...