Консультации / Болезни сосудов

Консультация сосудистого хирурга после моего обследования и лечения

Здравствуйте доктор. Прошу консультации после обследования и лечения в 2018году. Я проживаю в г.Георгиевске Ставропольского края и лечение проходила и обследование по месту жительства. Обследование УЗД - зарегистрировано диффузное неравномерное утолщение комплекса интима-медиа (до 0,11см-0,13см)с повышением его эхогенности, сегментарно с утратой дифференцировки на слои. Внутрипросветных обр.ОСА, ВСА и НСА нет. Без локальных внутрисосуд.дефектов. Правая ВСА на расстоянии в 4,47см от бифуркации S С - образно извита. Стеноз до 65%. Дезорганизация потока кроки в зоне ангуляции с увеличением спектрального расширения. Левая ВСА на границе сегментов S образно извита. Стеноз до 55%. При спектральном анализе скоростные показатели увеличены по всем сегментам ВСА справа и слева. Турбулентность и умеренная демпфированность кровотока. Асиметрия допустимая. Справа визуализировано и слева атеросклеротические бляшки. Сегмент V справа в промежутках (С6-С5/С5-С4/С4-С3/ экстравазальная компрессия. Стеноз до 50% в позвоночных артериях слева до45%. Заключение Эхо признаки нестенозирующего атеросклеротического поражения БЦА. Патологическая извитость правой ВСА на границе 3-4 сегментов. Стеноз до 65%, левой ВСА. Стеноз до 55%. Локальные (,вертебральный сегмент)гемодинамические нарушения в позвоночных артериях. КТ головы назначили без контраста. Заключение: МСКТ - признаки краевой кортикальной атрофии вещества головного мозга с расширенными субарахноидальными ликворными пространствами. Лечение в неврологическом отделении: нейрокс, винпоцетин, амитриптилин, эналаприл, пирацетам. Один месяц мне получше было и все. В обеих глазах бывает мгновенная колющая боль. Окулист пожал плечами и причину он не знает. мурашки и под кожей в ногах в разных местах колет или шевелится в мышцах. Спина болеть и неметь уже ночью от этого просыпаюсь. Прошу вас дать грамотную консультацию так как в этом году опять буду обращаться к нашим врачам. Они мне даже не сказали что 2 раза в год надо проходить УЗД и к сосудистому хирургу мне нужна консультация или еще рано.
Добрый день! Все исследования сосудов делаются обязательно с контрастным усилением, поэтому необходимо повторить КТ брахиоцефальных артерий с в/в контрастным усилением тем более, что у Вас есть характерные жалобы. Исследование обязательно запишите на диск и покажите при консультации сосудистому хирургу. По узи и по Вашим жалобам вероятнее всего потребуется хирургическая коррекция, но без дополнительного исследования этого не решить. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Консультация сосудистого хирурга после моего обследования и лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос