Неврология

ЛЕЧЕНИЕ ЗАДНЕЦЕНРАЛЬНОЙ ГРЫЖИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!В ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПРОШЛА КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ,МНЕ 57 ЛЕТ,ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ДЕФОРМИРУЮЩИЙ СПОНДИЛЁЗ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА.ДИСКОПАТИЯ В СЕГМЕНТАХ L1-S1 С ОБРАЗОВАНИЕМ ЗАДНЕЦЕНТРАЛЬНОЙ ГРЫЖИ В СЕГМЕНТЕ L 4 -L5С ЭЛЕМЕНТАМИ РАЗРУШЕНИЯ ДИСКА В СЕГМЕНТЕ L5 -S1.АРТРОЗ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ СУСТАВОВ,КРЕСТЦОВО-ПОВЗДОШНОГО СОЧЛЕНЕНИЯ.ВОПРОС:МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?ТАК КАК ОПЕРАЦИЯ НЕ РЕШАЕТ МОЮ ПРОБЛЕМУ,КАКИЕ ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРИЕМЛЕМЫ В ДАННОМ ЗАБОЛЕВАНИИ?ИЗЛЕЧИВАЕТЬСЯ ГРЫЖА ИЛИ ОСТАЁТЬСЯ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ МОЮ ЖИЗНЬ?МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ ПОЯС- МИОСТИМУЛЯТОР И МАСАЖНУЮ КРОВАТЬ С НИФРИТОВЫМИ РОЛАМИ? ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ПРИНИМАЮ .ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ.
Операционное лечение имеет крайне ограниченные показания. Поэтому основное лечение консервативное с использование рефлексотерапии, мануальной терапии, герудотерапии и физиотерапии. Возлагать большие надежды на магнитные пояса не стоит, при серьёзных проблемах они не помогут. Хорошее терапевтическое действие оказывает поясничное вытяжение позвоночника, поэтому рекомендую вам искать лечебное заведение специализированное на лечении опорно-двигательного аппарата.
СПАСИБО ДОКТОР ЗА ОТВЕТ,НО ОН МЕНЯ НЕ УСТРОИЛ ТАК КАК НА ВОЛНУЮЩИЙ МОЙ ВОПРОС ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ,МОЖЕТ ГРЫЖА УЙТИ НА МЕСТО?ИЛИ ЭТО ДО КОНЦА ДНЕЙ МОИХ?МАСАЖНЫЙ ПОЯС-МИОСТИМУЛЯТОР С ТУРМАНИЕМ,ПОМОГАЕТ СНЯТЬ БОЛЬ МНЕ ,А КРОВАТЬ МАСАЖНАЯ ЭТО НЕ ПРОСТАЯ КРОВАТЬ ОНА МАСИРУЕТ ВЕСЬ ПОЗВОНОЧНИК,ДЕЛАЕТ ПРИЖИГАНИЕ,И ВЫТЯЖКУ(И ВСЁ БЕСПЛАТНО)НО Я ХОЧУ ПРОКОНСУЛТИРОВАТЬСЯ С СПЕЦИАЛИСТОМ,ДАБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ,ЗА СОВЕТ КОНЕЧНО Я ВАМ БЛАГОДАРНА,ЧТО БЫ ОБРАТИТЬСЯ В СПЕЦ.ПО ОПОРНО ДВИГАТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ,НО ТАМ ТАКИЕ ЦЕНЫ ЧТО ПРОСТО УЖАС,А ГЛАВНОЕ НИКТО ГАРАНТИЮ НЕ ДАЁТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЛЕЧЕНИЯ,А Я ИНВАЛИД ВТОРОЙ ГРУППЫ ПО ОБЩЕМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ ПОЖИЗНЕННО,ЭТО КОНЕЧНО МОИ ПРОБЛЕМЫ,СПАСИБО ВАМ,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
Грыжевые образования могут уменьшаться в размерах, но это требует комплексного лечения на протяжении длительного времени. Использование монотерапии на массажной кровати и пояса приводит к непродолжительному снятию болевого синдрома, но саму причину заболевания не устранит. Для достижения стойкого положительного результата необходимо КОМПЛЕКСНОЕ лечение, поэтому изыскивайте возможности для лечения в специализированных учреждениях.
Консультация врача-невролога на тему «ЛЕЧЕНИЕ ЗАДНЕЦЕНРАЛЬНОЙ ГРЫЖИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головная боль во время эякуляции
Здравствуйте! Мне 31 год. Женат. На прошлой неделе, во время эякуляции резко заболела голова, как-будто ударили по ней, на следующий день произошло то же самое, но слабее.Теперь это происходит каждый...
Беспокоит головная боль
Здравствуйте! Около 3-х недель беспокоит тупая головная боль, больше справа, и давящая боль в правом глазу, усиливающаяся при нагрузке на зрение (особенно при работе за компьютером). Диагноз офтальмолога: ангиопатия сетчатки...
множественные очаги демиенилизации, аномалия Арнольда- Киари 1 типа, сирингомиелическая киста.
В апреле дёргался глаз,в мае появилось двоение в глазах.Обратилась к врачу в июле(двоение не проходило,на улице видела мутно)На МРТ-множественные очаги демиенилизации(контрастирование не сделала-очень дорого), Аномалия Арнольда-Киари 1 типа( до уровня...
дорсопатия, люмбоишалгия
Здравствуйте, моей маме 57 лет. поставили диагноз дорсопатия и люмбоишалгия, и выписали лекарства: мовалис 7, 5 мг 2 раза в день 10 дней, мидокалм 50 мг по 1 таб 2...
Головокружение
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироватся по следующему вопросу: Возраст 35 лет.Уже с неделю постоянное головокружение. Незадолго до этого был стрес, несколько дней была температура 37.1 без изменений от времени суток. Головокружение...
Головокружения
Здравствуйте! Моей дочери 21 год. Вот уже как 2 недели стала замечать ,что время от времени у нее кружится голова. Прошли компьютерную томографию головного мозга: Контрастное усиление: без контрастного усиления.Ткань...
Постоянные боли в затылочной части головы
Мне 49 лет. В течение последнего полугодия практически не могу спать - болит голова при лежании на любом боку, особенно затылочная часть. Стараюсь медленно поваричиваться, и такое ощущение, что внутренне...