Психология и психиатрия

Вопрос к психиатру.

Здравствуйте.У меня галлюцинации.Слуховые.И зрительные.Ощущения.Прошлым летом было очень плохо.Всё лето терпела.В конце лета поехали в психушку,лечиться.Ставили капельницы.И делали уколы.Давали таблетки.Галоперидол и феназепам.Были побочные эффекты от лекарств.Ригидность мышц,скованность,неусидчивость.Галлюцинации почти вылечили..Во всяком случае,таких страшных не стало.Второй раз ездили в психушку.Состояние было полегче.Не как летом.А лечили ударной дозой.Сделли передозировку галоперидола.Еле живая вернулась домой.Кое как прошли побочные эффекты лечения.Не могла ни есть сама,не лечь,не укрыться,хотелось все время спать(спала только на спине).Скованность мышц.Короче-кошмар.Прошло.Думала,что не пройдет уже.Сейчас не пью ни галоперидол,ни другие подобные лекарства.Потому что у них очень страшные побочные эффекты.Феназепам иногда(для сна и успокоения)пью.Пью успокоительные чаи.Принимаю глицин.От успокоительных состояние лучше,легче.Что это было со мной?Поставили диагноз:толи пограничная шизофрения,толи психоз-сами не знают.А мне легче просто от успокоительных средств.Бывают ли лекарства от галлюцинаций без побочных эффектов.Я искала.У всех подобных лекарств побочные эффекты:ригидность мышц.Все подобные лекарства(нейролептики) так влияют на организм человека?Может обойдется без нейролептиков.И ездить ли подлечиваться весной и осенью?Ставить уколы галоперидола,капельницы.Или лечиться в местной больнице.Подлечивать просто голову.Подскажите,пожалуйста,как мне лечиться лучше.Спасибо.
Галоперидол - несовременный и достаточно тяжелый, хотя и очень эффективный, нейролептик, при его использовании обязательны корректоры побочных эффектов - циклодол, или акинетон, паркопан. Если эти препараты не назначались, то это грубая недоработка врачей, Вы могли бы перенести лечение гораздо легче. В настоящее время лучше использовать современные, т.н. атипичные нейролептики (рисперидон, оланзапин, квеатипин и пр.), они практически не дают побочных эффектов, но сравнительно с галоперидолом очень дороги. Относительно других Ваших вопросов - Вам, скорее всего, необходима длительная поддерживающая терапия, т.е. постоянный прием эффективного нейролептика в течении минимум 3-5 лет. Нейролептики и есть сильные седатики, т.е. успокаивающие средства, они необходимы, поскольку психотические симптомы, в т.ч. галлюцинации, как раз и с связаны с патологическим перевозбуждением отдельных участков головного мозга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Вопрос к психиатру.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
подготовка к беременности
к кому мне обратиться
Вопрос к проктологу
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
вопрос к стоматологу
К какому врачу обратиться?
Здоровье Mail.Ru