Консультации / Неврология

Восстановление памяти после инсульта

Здравствуйте! Бабушке 79 лет, никакими серьезными болезнями не болела, давление в норме, лекарства не принимала, очень развитая, интересующаяся современными тенденциямиличность. В один миг все изменилось, уголок рта перекосился, непонятная реакция на родных. Вызвали скорую на утро(прошло часов 14 с момента первых симптомов), врач провёл все тесты, сказал что вроде все нормально, только давление было 180/100, на всякий случай отвезли в больницу. Сделали КТ, диагноз: инфаркт в области глубоких структур левого полушария ГМ, атрофическия головного мозга. С первой же капельницы бабушке стало лучше, она была бодрее, речь восстановилась, но с памятью и восприятием предметов есть проблемы, забывает свежую информацию, свой возраст, времена года и т д, при этом абсолютно адекватна. Ежедневно с ней занимаемся упражнениями для мимики, рук, ног, памяти. С 8 дня начали принимать цераксон в/в. Как помочь восстановить умственные способности и память? Очень за неё переживаем!
К вопросу приложено фото
Вы всё делаете правильно, просто помимо основного инсульта имеются и диффузные изменения мозга, которые замедляют восстановление, требуется время и повторные курсы лечения.
Консультация врача невролога на тему «Восстановление памяти после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос