Консультации / Проктология

Анальная трещина

Добрый день. Я постоянно мучаюсь с походом в туалет, это становится уже невыносимо. Несколько лет страдала от геморроя, решилась, удалила, после снятия швов у меня вырос фиброзный полип, при дефекации вылезает. Видимо сейчас образовалась трещина на этом же месте, каждый раз когда иду в туалет она рвётся и становится невыносимо больно, свечи, мази не помогают, если и подзаживает то только до похода в туалет, мукофальк не помогает, вообще ничего, даже если Калл мягкий, все равно идёт разрыв. Что делать, подскажите. Как заживить трещину. На поход к врачу решаюсь долго, тк после операции был просто ужас перенесённого.
Добрый день. Скорее всего, у Вас было неправильное течение послеоперационного периода и рана не зажила. Образовалась анальная трещина. Вам абсолютно необходим осмотр. Скорее всего, без операции не обойтись. Запишитесь ко мне на прием.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос