Консультации / Сексология

Супруг не проявляет интереса к сексу

Здравствуйте. С мужем живём вместе четвертый год. Ему чуть за тридцать, я на семь лет младше. Оба симпатичные, ухоженные. Мужу льстит, что я собираю взгляды мужчин. Отношения у нас самые обыкновенные - с удовольствием находим себе интересные занятия, повседневно тихо, спокойно вежливо и ласково. Бывает и хорошо ссоримся. Спим всегда тесно прижимаясь, муж может меня пообнимать за "аппетитные" места. Но, вот, интимной близости у нас почти нет. Раз, редко и два, в месяц. Ласки и новое белье его не возбуждают. Хоть внимание и обращает. Говорит, что у него потребности в сексе нет, часто ему не хочется. Мы и в начале отношений занимались этим не часто, раз в неделю, возможно. Но мне для того чтобы знать, что я желанна было вполне достаточно. Секс у нас активный, мы друг другу удаляем внимание и получаем огромное удовольствие от нашего общения. Но проблема в редкости. Как и стоит ли повысить либидо? И действительно ли так бывает, что мужчина просто не хочет?! Я очень переживаю по этому поводу, спрашиваю на прямую, иногда обижаюсь от отказа до слез. Меня это сильно ранит, как женщину и жену.
Здравствуйте! Сначала попробуйте отследить, когда сократилось количество секса. Может, у вашего мужа стало больше работы и стресса, больше усталости, а когда так, то секса не хочется, а хочется восстановится. Второй момент - в длительных отношениях сексуальное желание у одного или обоих партнеров начинает меняться в разные стороны, поэтому это тоже важно иметь в виду. Третий момент - вижу в ваших словах, что вы связываете потребность вашего мужа в сексе с собственной ценностью как женщины и жены, хотя он говорит, что ему секса достаточно. Тогда это уже ваша тревога про собственную уверенность и самоценность, с которой вам важно научиться справляться или обратиться за консультаций к психологу.
Спасибо за консультацию. К сожалению, город у нас небольшой и специалистов в городе у нас нет даже приезжих в этой сфере. Как то даже не удобно консультироваться "онлайн". Но все же. Что-то стоит предпринимать в такой ситуации? И что значит меняется сексуальное желание?
Здравствуйте. В нашу эпоху интернета проводятся консультации по Скайпу и тоже это эффективно. А желание меняется со временем, сначала бывает больше потребность в сексе, чем потом. Это связано с разными факторами: психологическими, физиологическими
Консультация врача сексолога на тему «Супруг не проявляет интереса к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос