Консультации / Гинекология

Частые выделения с кровью между месячными и боли последние два месяца что это

Анамез отягощенный, май 2018 - антенатальная гибель плода на 32 неделе, причина гибели - асфиксия, 20.09.18 сделан вакуум. После аборта пропила выписанный амоксициклин, месячные пришли в срок, 22.10.18, шли 6 дней , умеренные, ничего не беспокоило. В начале ноября, предположительно в день овуляции начала чувствовать тупую боль в области яичника, через 2 дня она прошла, через неделю во время полового акта у меня пошла ярко-алая кровь, интенсивно, но быстро прекратилась, при следующем пол. акте чувствовала боль, при каждом последующем боли не было, но через раз наблюдала коричневатые, либо розовые выделения после контакта. Месячные пришли 18.11, длились 8 дней, умеренные. 2-3 декабря и еще некоторое время в течение месяца опять испытывала тянущую боль в левом боку, начались эти ощущения опять же на предположительный день овуляции, на нее это и списала, выделения с кровью были через раз, чаще стали практиковать оральный па, начала замечать слабый, но неприятный запах из влагалища. Так же появилась неспецифичная для меня боль в горле, как при ангине, першение, кашель сначала сухой, позже влажный, больно было даже глотать, скопление слизи в носоглотке, часто поднималась температура до отметок 37.5-38 ,лечению эти симптомы не поддавались весь месяц, с 26.12 по 02.01 полового контакта не было, в начале января боли в горле почти прошли, 02.01 был вагинальный секс, выделения прозрачные, 08.01 и 12.01 был оральный контакт, вновь начало болеть горло, как при ангине(жидкости партнера попадали на слизистую). 10.01 пошла к гинекологу, на узи левый яичник опущен к стенке матки, врач сказал, что есть спайка его со стенклй, вероятно, было перенесено воспаление придатков, матка и трубы без патологий, кист нет, шейка матки чистая, во влагалище воспалительный процесс, выделения с неприятным запахом, анализ крови на вич, сифилис, гепатит B, C отрицательный; взят мазок(фото приложено). Мой гинеколог сказал, что наличие ключевых клеток - косвенный признак скрытой инфекции. Партнер у меня постоянный 3 года, па всегда не зачещенный, используем прерванный половой акт. До этого никаких симптомов половых инфекций и гинекологических заболеваний у меня не было, у партнера нет выраженных симптомов и сейчас, единственное - недавно было красное пятно на головке, структура кожи не отличалась, только цвет, летом на внешней стороне плоти было два небольших образования, напоминающих бородавку, со стержнем внутри, у основания и на стволе один раз замечала три красных болезненных прыщика с белой головкой, он их выдавил, больше не появлялись. Чем могло быть вызвано воспаление придатков и спайка яичника? Может ли быть причиной зппп, если да, то какое вероятнее всего? Партнер у меня единственный, могла ли я ранее получить от него инфекцию, почему тогда симптомы проявились сейчас? Либо все факты могут указывать на получении инфекции от него сейчас? Сейчас месячные для посева ждать неделю до конца, можно ли выявить скрытые инфекции по анализу крови?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В мазке есть данные за бактериальный вагиноз, при котором очень часто может присутствовать абсолютно патогенная флора. Следует сдать мазок на ИППП, либо пройти исследование типа Флороценоз, Фемофлор скрин, чтобы исключить наличие половых инфекций.
Консультация врача гинеколога на тему «Частые выделения с кровью между месячными и боли последние два месяца что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос