Консультации / Неврология

Сколиоз Протрузии межпозвоночных дисков

Здравствуйте, Марк Анатольевич, мне 20 лет, имеются протрузии Th6-Th7 с деформацией дурального мешка L-4-L5-S1до 4мм(МРТ прилагается)образный сколиоз 2-3 степени. Жалобы на боль в пояснице отдающая в ноги и онемение в левой ноге и половине паха и ягодиц. Вопрос: Какими видами упражнений можно заниматься а какими нет, например качели юлина с растяжкой мышц,плавание. Каков прогноз, при каких обстоятельствах и в течение какого периода времени произойдет прогрессирование до грыжи, можно ли и как этого избежать, что делать при появлении грыжи куда обращаться и каковы шансы развития неврологических осложнений(парезы, параличи)?? Можно и нужно ли покупать корсет если да то какой? Как лечиться на данный момент? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Высоки шансы, что явления миелопатии уже есть. Вам же написали в заключении - осмотр невролога. Осмотр - это когда человек приходит к специалисту, он его осматривает. И решает, по чувствительным и двигательным выпадениям, жалобам и другим данным, есть или нет объективные признаки давления грыжи на спинной мозг. Конечно, вместо этого можно заочно порассуждать о шансах. Или как лечат миелопатию, даже не зная, есть ли она у Вас или ещё развивается. Плавание не повредит. Но игнорировать то, что Вам написали в заключении, было бы неразумно. Осмотр хотя бы невролога.
Стоит носить корсет если да то какой и в течение какого периода времени?
Что тут скажешь? Какой-нибудь носите. Я Вам пишу о том, что с такими проблемами должен обстоятельно разобраться невролог. Но похоже, что Вы решили лечиться самостоятельно. Хотите дождаться параличей?
Консультация врача невролога на тему «Сколиоз Протрузии межпозвоночных дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Подробности
