Консультации / Отоларингология

Вопрос.

Здравствуйте,Иван Васильевич.Моей малышке 3 месяца и у нас диагноз-односторонняя атрезия хоаны.Были на консультации у главного лора нашего города(мы живем в Барнауле),который данный диагноз и поставил.Нам сказали,что оперироваться следует в годик.Скажите.пожалуйста,есть ли смысл ждать,так как годик довольно сложный возраст,боюсь,что ребенок испугается.Да и постоянно приходиться ездить на откачку жидкости из норки,которая не дышит.Я почитала про это заболевание и так понимаю,что после операции доче придется ходить с трубочкой в носу какой-то период.Так не проще это сделать пока ребенок не сможет трубочку вытащить? Заранее спасибо!
Операция отложена из-за того, что в облее раннем возрасте слишком высока вероятность рецидива. А у вас атрезия хоаны односторонняя, поэтому потерпеть немного все-таки можно. Поскольку операция проводится под общим обезболиванием, ребенок ничего не испугается, проблемы же с трубкой скорее всего, все-таки будут, но за отсутствие рецидива и необходимости в повторном вмешательстве это, согласитесь, не очень большая плата.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вопрос.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заболеваем и сразу зеленые сопли
Добрый день! Подскажите, три месяца назад мы пошли в детский сад, проходили три недели и с соплями слягли на два месяца! У нас такая проблема... мы заболеваем и с первого...
Ингаляции с интерфероном
Здравствуйте,Иван Васильевич! Несколько месяцев назад я консультировалась с вами по поводу частых заболеваний и аденоидов у ребенка 2,9 лет. Вы тогда посоветовали пройти нам курс ингаляций с интерфероном. Огромное вам...
Нос не дышит совсем
Здравствуйте у ребёнка была заложенность носа при которой не помакают сосудосужающие капли этом мы не чем не болели я думала возможно аденоиды сходили к ЛОРу сказали отек слизистой прописал вибрацил...
Хрюканье в носу у ребёнка ночью
Добрый день, ребёнку 2 года 10 месяцев. 3 недели назад переболел пневмонией и был сильный насморк. Сейчас уже неделю ребёнок ночью,когда спит, периодически хрюкает носом. Но соплей нет, днём все...
После орви не проходит заложенность носа
ребёнку 3,5 года. в сентября переболели орви. после чего нос периодически был заложен, хотя полностью выздоровели. соплей нет. лор прописал 3 сеанса прогревания. капали масло туя, облепиховое пробовали, називин, аквамарис,...
Аденоидит аденоиды
Добрый день.очень жду помощи. Сентябрь-средний отит,антибиотик,отисфен,ксилин. Ноябрь-отит экссудативный.лечение отисфеном,изофра. Следом ОРВИ.неделя температуры.антибиотик флемоклав. Ребенок плоховато слышать стал.Сказали норм шары надувать и прочие подобные дыхат.упражнения. Сейчас поставили аденоидит.ни степени,ни чего.прошли магнитотерапию.уменьшились....
Аденоиды 2-3 степени
Иван Васильевич, здравствуйте. Сыну шесть лет , лор поставил диагноз аденоиды 2-3 степени и миндалины 2-3. Направил на операцию по удалению ,но операция только через 2 месяца. Вопрос: Как можно...