Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Субфебрилитет и слабость

Здравствуйте, с начала октября 2018 года, наблюдаю температуру, изначально она была во второй половине дня в районе 37-37.6 градусов, в дальнейшем температура повышалась уже спустя пару часов от утреннего просыпания, обследовался у терапевта, никаких видимых причин не найдено, были завышены соэ и лейкоциты, с повышением температуры чувствовал сильную слабость, она постоянно нарастала примерно до нового года. Прием НПВС помогал уменьшить уменьшить температуру и слабость, но все равно не было того количества энергии как до октября. с конце октября дополнительно обследовал колени, т.к. имею болевые ощущение после некоторых нагрузок, исследования прилагаю. Сдавал анализы на вич и гепатит-отрицательные. Последний половой акт был в конце июля. Считал возможным, что температура и слабость из-за хронического тонзилита, вырезал миндалины 13 декабря, С Нового года температура стала чуть меньше, остается в районе 37 градусов. Замечаю, что упало зрение, хотя таких нагрузок как раньше из-за учебы не было. Имею токсоплазмоз, в юношестве ( точно не уверен, где-то около 15-16 лет) была температура 37 градусов в течении года, но слабости такой не было, и честно говоря, не помню, было ли какое-либо лечение. Пытался наблюдаться у инфекциониста по месту прикрепления, но после сдачи анализов на вич и гепатит, она мне сообщила, что мне просто не стоит мерять температуру, по поводу жалоб на слабость, ответила, что возможности медицины ограничены и она мне помочь не может. Делаю вывод об инфекции исходя из того, что мне помогают НПВС и небольшое облегчение после курса цефтриаксона после удаления миндалин. Падает температура после сна, по утрам или после дневного сна она обычно в пределах нормы. Год назад в декабре была сходная ситуация, температура появилась в начале декабря, думал, что это возникло из-за отравления, но после лечения она осталась практически до апреля. Инфекционист мне сообщила примерно тоже самое, мол не меряй температуру и иди. В феврале лежал в инфекции из-за гриппа, после выписки температуры не было, прокололи цефтриаксон, но спустя несколько суток вернулась. Прошу вас помочь и дать рекомендации какие анализы сдать, может быть инфекции или посещение другого специалиста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Хронический тонзиллит это неинфекционное заболевание, способное запустить аутоиммунный патологический процесс, на что указывает повышение АСЛО (удаление миндалин и НПВС вполне могут улучшить состояние). Думаю Ваш врач - ревматолог.
Консультация врача инфекциониста на тему «Субфебрилитет и слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос