Консультации / Хирургия

келоидный рубец

Здравствуйте.Моей дочери 18 лет, примерно через 3 месяца после нефроктомии почки у нее образовался келоидный рубец, электрофорез с лидазой , контрактубекс не помогают, постоянный зуд и боль в области шва.Сейчас прошло 8 месяцев после операции, подскажите пожалуйста когда можно сделать операцию по удалению , иссечению рубца.Большое спасибо.
Здравствуйте. Опрецию по коррекции рубца можно выполнять спустя 6мес после операции. Но что касается келоидных рубцов, даже после иссечения возможно повторное образование келоида. В настоящее время наиболее эффективный способ - инъекции кортикостероидных гормонов в рубец. С уважением, Литвицкая Т.П
Консультация врача хирурга на тему «келоидный рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос