Консультации / Сексология

отсутствие оргазма

Здравствуйте. Мне 43 года,замужем, детей нет. Всю свою жизнь я знаю, что нравлюсь мужчинам, были "внебрачные" связи(пыталась забеременеть "на стороне"). Легко и быстро возбуждаюсь, обильная смазка, но вот сам процесс полового акта мне абсолютно безразличен, никогда в жизни я не испытывала оргазма! Почему? Неужели мне недоступны ощущения, знакомые многим?
Здравствуйте. А что при мастурбации - есть возбуждение, оргазм, удовлетворение, просто расслабление? Были ли оргазмы при контактах с мужчинами - в любом виде (петтинг, куннилингус, ролевые игры и т.д.). Были ли оргазмы во сне (и ЧТО снится)? Опишите также свое детство, юность, общее развитие и половое, начало половой жизни, удачи и неудачи. Будем обсуждать, разбираться - что-то да найдем. Удачи!
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись).Помню себя в детстве, лет 5...Я скрещивала ноги(тёрлась бедром о бедро) и...делала это, когда приспичит, прямо "на людях"! Мама спрашивала:"Ты что делаешь?" я отвечала:"Я в туалет хочу"-"Ну так сходи". Старшая сестра смеялась. А потом воспитатель в детском саду грубо схватила меня за руку и вывела из группы, отчитала. Тогда я поняла, что я занимаюсь чем-то постыдным и видеть это никто не должен. И по сей день это единственный способ мастурбации, который приносит мне удовлетворение и...одновременно тоску.Хотя прибегаю к этому уже довольно редко, может, раз в 2-3месяца.Вопрос:откуда вообще взялась эта потребность у ребёнка??Я почитала ваши ответы на эту тему другим женщинам и понимаю, что "ноги как раз отсюда растут".Вышла замуж по любви, беременностей никогда не было, у мужа были изначально проблемы. а у меня ничего не выявили, только миома матки рано образовалась, в 22года.Сделали операцию, через год ещё одну...И проблемы со здоровьем появились и у меня. А миома и по сей день даёт о себе знать. Я сделала вывод, что она у меня как раз от отсутствия оргазма и справляться надо с этим, а не под нож ложиться постоянно. Крайне редко снятся эротические сны, смытый образ мужчины, и я просыпаюсь от конвульсий...Часто от просмотра "запретных фильмов" просто невыносимо хочу секса, но он приносит лишь разочарование, а потом долго болит низ живота(наверное, застойные явления дают знать).У меня комплексы по поводу того, что мне не дано быть матерью, хотя я, конечно, не показываю вида.Но я ЖЕНЩИНА, и хотя бы от секса я могу получить удовольствие?!Никому об этом не рассказывала. Никогда. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Спасибо за уточнения, они очень важны. Раняя детская мастурбация (ДО полового созревания) - обычно признак внутричерепного давления, или родовой травмы, или каких-то еще особенностей развития коры головного мозга. Чаще у таких женщин бывают многократные или затяжные оргазмы (а у Вас - нет).ТЕХНИКА мастурбации - потирание бедра о бедро, - дезадаптивная, то есть она отличается от обычного сношения, а Вы с детства привыкли именно к ЭТИМ ощущениям, которых нет во время секса. Поэтому возбуждение так себе, да еще и улетучиться может в любой момент. ЕСЛИ у Вас постоянное возбуждение, но такое же постоянное отсутствие расслабления, то это приводит к застою крови в половых органах и ускоряет развитие миомы - тут Вы правы. ЧТО ДЕЛАТЬ. Научиться иметь оргазм с партнером. В общем, тут два варианта: 1. Начните с мастурбации - попробуйте совершать привычные движения во время сношения. 2. Пробуйте более раельные (адаптивные) виды мастурбации - потирание клитора, нажатия на него, вибратор и т.д., чтобы изменить привычные ощущения. Обо всем этом почитайте в практическом руководстве: http://www.sexprok.ru/article/kak_povysit_svoi_shansy_na_orgasm/ Причем попробуйте сначала один вариант, а ко второму (если что) переходите, толшько если первый не даст результатов в течение хотя бы 2-3 месяцев, не меньше. И пишите снова - я готов обсуждать достижения. Удачи!
Спасибо! А я как раз и родилась с родовой травмой(ключица сломана была при родах), и внутричерепное давление у меня на протяжении всей жизни!! Всего Вам доброго.
Консультация врача сексолога на тему «отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос