Консультации / Пульмонология

Астма или что - то другое

Здравствуйте! Последний год меня беспокоит затрудненное дыхание. Слышны сухие хрипы на вдохе. Дыхание затруднено постоянно, приступов удушья нет. Есть ежедневное покашливание последний год, небольшое количество мокроты. Приступов кашля так же нет. Есть подтвержденная аллергия на пыльцу растений с июня по август, высокий иммуноглобулин E (500, за последний год он увеличился.), был дерматит на руках в течении 4 лет, но прошел спустя 4 месяца после начала лечения. Сдавал много раз мокроту, общий и биохимию крови. 2 раза МСКТ и бронхоскопию. После первой бронхоскопии нашли синегнойную палочку 10^7, пролечился ципрофлоксацином. Повторно ее не находили. Пил сингуляр несколько месяцев. Без улучшения. Спирометрия 2 раза в норме, проба с сальбутамолом отрицательная. После беродуала тяжесть дыхания остается. Тяжесть дыхания за последний год усилилась. Еще последний год у меня днем постоянно температура 37.1-37.2, вечером и утром 36.6 - 36.8. Все анализы приложил. Так же приложил файл с детальным описанием симптомов ("Детальное описание"), прочтите его, пожалуйста. Какие мне еще можно сдать анализы для уточнения диагноза и какую избрать тактику лечения? Меня беспокоит, то что непонятно чем я болею (врачи говорят что вроде как астма. Но какая - то она странная, без приступов, бронходилататоры не помогают, джозамицин не помог, я не знаю бывает ли такая астма или нет), никак не лечиться плохо, лечиться не понятно от чего то же плохо, при этом затрудненное дыхание усиливается и реально мешает жить. Грубо говоря с одной стороны у меня повышен иммуноглобулин Е, есть сезонная аллергия на пыльцу растений, непонятный дерматит на голове (на руках прошел пока лечился), СОЭ в норме, C-реактивный белок в норме (за исключением последнего раза и то там он не большой). Это говорит, на мой взгляд, об астме, но никаких приступов удушья нет. С другой стороны у меня температура, постоянно затрудненное дыхание на вдохе, есть хрипы (на выдохе затрудненного дыхания нет, но легкие хрипы слышны), за последний год тяжесть дыхания усилилась несмотря на лечение. Это, наверное, говорит об инфекции (или ХОБЛ). При этом СОЭ, лейкоциты, С реактивный белок, МСКТ 2 раза за 3 месяца, рентген, бронхоскопия (2 раза), спирометрия норма. При этом при всем беродуал с пульмикортом мне не помогли, спирометрия с бронхолитиком не дают результат, сингуляр 2 месяца так же без результатов. Помимо этого я сам еще пробовал пить эреспал, сходил на курс 10 дней в соляную пещеру, пью периодически витамин С, дышу Ромашкой. Я не понимаю что мне дальше делать, помогите, пожалуйста советом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Бронхиальная астма не обязательно должна проявляться приступами удушья, возможен кашлевой вариант течения заболевания. Признаков ХОБЛ у Вас нет. Думаю, что надо провести фиброгастроскопию для исключения рефлюксного механизма развития Ваших симптомов, а потом планомерно начать лечиться любым комбинированным препаратом, например серетидом 25/125мкг, вначале по 2 ингаляции 2 раза в сутки. При улучшении - перейти на одну ингаляцию 2 раза в сутки.
Спасибо! Если будет улучшение как долго продолжать пользоваться ИГКС? Как долго ждать улучшения? Если улучшения не будет в течении какого - то времени, то дальнейшая тактика лечения какова (как я понял это разные типы ИГКС в разных дозах)? Я сейчас принимаю фостер и сингуляр. Что Вы думаете про сингуляр, мне его продолжать принимать? Подскажите какими можно воспользоваться не медикаментозными средствами для улучшения (уменьшение жесткости дыхания, ощущения тяжести) дыхания (говорят про плавание)? Что Вы думаете про мою температуру (она меня не беспокоит. Возможно она и всегда была такой. Но я постоянно думаю о том, что она как то участвует в моем заболевании, возможно нужно сдать еще анализы на какие - нибудь инфекции или пересдать, например, другим способом то, что уже сдавал.)? Может ли липома быть причиной моего состояния?
Здравствуйте.Улучшение будет обязательно, если вы будете регулярно лечиться. Доза Фостера должна быть 6/200мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки. Плавать Вы можете, если хорошо переносите воду в бассейне. Никаких анализов Вам больше сдавать не надо. Липома не может быть причиной Вашего состояния.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или что - то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос