Консультации / Травматология и ортопедия

Вальгусная деформация большого пальца стопы

Выросла огромная шишка на большом пальце левой ноги Не болит и не болела,но в последнее время шишка стала покрываться сухой корочкой ,не мокнет и не болит Шишка появилась через три года после компрессионного перелома позвоночника Имею лишний вес,мало подвижный образ жизни и продольно-поперечное плоскостопие с рождения Если бы не сухие болячки, так бы и ходил-ведь не беспокоит болями Подскажите,пожалуйста,чем это чревато и что необходимо предпринять в первую очередь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению большого выбора лечебных мероприятий у вас нет. Подобные "наросты" лечатся только оперативно. Вам нужно обратиться к травматологу-ортопеду поликлиники, пройти предоперационное обследование и получить направление в стационар на реконструктивную операцию переднего отдела стопы. Другие средства (мази, примочки, лекарства, стельки, отводящие шины и т.д.) не работают. Будьте здоровы.
Консультация врача травматолога на тему «Вальгусная деформация большого пальца стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос