Консультации / Отоларингология

Заложенность уха не проходит уже 2 недели

Здравствуйте. Летел в самолёте, заложило уши. Правое отпустило после полёта, а левое до сих пор заложено. Слышать стал слабее на левое ухо. Постоянный дискомфорт. Слышу самого себя звонко в этом ухе. Капал ушные капли по назначению врача, не помогает. Даже антибиотики колол, тоже ноль эффекта. Делали «кукушку» и такое ощущение, что воздух в носу останавливается, не проходит до уха. Уже года 4 «сижу» на спрее СНУП для носа. Без него нос просто не дышит. Подскажите , пожалуйста, что делать? Самостоятельно закрывая нос и рот продуть ухо не получается, не открывается. Если под заложенным ухом пальцем давлю, то как будто воздух внутри слышно. Умоляю, помогите...
Для начала необходимо исключить сенсоневральную тугоухость - пройдите аудиометрию. Заложенность носа как кратковременная, так и длительная может приводить к отечности слуховой трубы и тугоухости. Изменение давления (полет в самолете) может провоцировать туботит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность уха не проходит уже 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос