Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

КОКАВ -побочные эффект

Здравствуйте!15 декабря, гуляя во дворе с ребёнком, встретили маленьких щенков, с собой была булочка, решили покормить, когда отламывала кусочек, щенок неожиданно подпрыгнул и прикусил за палец. Было непонятно укусил он или нет, сразу же вернулись домой, руки помыла с детским мылом и протёрла хлоргекидином. На всякий случай обратилась в травм пункт. На пальце было небольшое розовое пятнышко, но доктор рекомендовал делать прививки. Т.к. было вечернее время на палец был обработан и наложена повязка, прививки перенесли на утро 16 декабря. На следующий день дежурит заведующий травматологией, осмотрев палец отправил меня домой, сказав, что прививки мне не нужны. Но к вечеру 17 декабря у меня участился пульс до 90-100 ударов, я начала сильно потеть, утром я проснулась от боли в пальце он немного опух.18 декабря обратилась в больницу и поставила все положенные прививки бешенство+столбняк. Все эти проявления стали постепенно проходить, прививки соблюдаю, но вот присутствует ощущение на 3-5 день начинает чесаться в горле, першит, ощущение как при простуде, но потом проходит. Если после 0-3-7 прививок это было слабо выражено, то после прививки на 14 сутки это было сильнее. Ещё немного ломит тело,больше в ночное время,появилась боль в шее и головная (тепеть можно,но не очень приятно) Подскажите пожалуйста правильно ли я поступила,сделав прививки и считается ли такая реакция побочным эффектом?И скажите пожалуйста,если это побочные проявления,как быстро они проходят после завершения курса прививок?
Здравствуйте! Прививки показаны, вполне возможна такая реакция них, после окончания курса всё должно пройти.
Здравствуйте Павел Андреевич!Спасибо за вашу консультацию,скажите ещё пожалуйста,после укола на 14 сутки, когда медсестра вытащила иглу потекла кровь, на следующий день образовался синяк.Правильно ли был введен препарат,не попала ли она в вену?Переживаю из-за того,что после 1,2 и 3 прививки чувствовала себя хорошо,а вот после 4 не очень.Вдруг из-за неправильного введения такое самочуствие?
Такое вполне возможно, всё нормально.
Консультация врача инфекциониста на тему «КОКАВ -побочные эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос